新闻版>新能源>正文

欧洲环保机构公布减排报告 丰田表现最佳

http://www.sina.com.cn   2010年11月05日 07:51   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,欧洲交通与环境机构(Transport & Environment)于11月4日公布的一份调查报告显示,2009年全球汽车制造商平均碳排放降低幅度5.1%。

  其中,丰田汽车碳排量降低了10%,是推动汽车低碳化的过程中表现最为突出的汽车制造商。

  根据调查报告,丰田、三菱、戴姆勒、马自达和福特在减低碳排放上有较大的进步。据悉,这些车企都是通过技术革新,而并非靠销售更多的小型车辆达到减排目的。

  欧盟委员会于2008年1月提出了欧盟气候变化政策,这一政策于2008年12月通过。因此,各车企在欧洲地区销售的汽车碳排量需达到每千米130克的平均标准,相比于2008年下降20%。该限令将于2012年到2015年分阶段实施。

  交通与环境机构表示:“欧洲的汽车制造商们非常重视碳排放标准,从现在的情形看来,他们很可能提前实现2015年的目标。”该机构还指出,他们调查表明汽车制造商们之前夸大了碳排达标所需要的时间。

(编辑:小青蛙)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力