正文

丰田iQ-EV 插电式电动车车型解读

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月04日 20:54   新浪汽车 字号:
丰田iQ-EV电动车
丰田iQ-EV电动车

  丰田iQ FT-EV电动车是一款以微型车iQ为基础打造的车型,这款纯电动的概念车将在2012年实现量产。这款IQ FT-EV概念车与iQ微型车共享底盘,一次充电的续航里程可以达到50英里以上。虽然纯电动汽车并没有传统的电油混合动力系统成熟,但这也是未来的重要方向,如果电池容量可以获得更大的突破,纯电动汽车的优势将变得相当明显,特别是对于iQ这类用于城区的微型车。

外观上与之前展出的概念车不同
外观上与之前展出的概念车不同

  本次电动车大会展出的丰田iQ-EV电动车在外观上看和之前车展上展出的车型并不相同,车头部分取消了金色的设计,视觉上更贴近量产版汽油iQ。

车位部分也更贴近量产车型
车位部分也更贴近量产车型

  在车尾的部分也和概念车不同,这款车如果不是车门上的EV标示,完全看不出是一款电动车。

iQ-EV电动车内饰
iQ-EV电动车内饰
iQ-EV仪表盘
iQ-EV仪表盘

内部方面,电动版车型和汽油版车型的差距比较明显,特别是针对电动车设定的仪表。至于中控台、座椅、内饰用料方面与量产的iQ没有区别。

iQ-EV机舱
iQ-EV机舱

iQ-EV的电动控制单元及驱动单元都安装在了发动机舱内,占据核心部位的是电控单元,从图片上可以看出iQ-EV的电驱动系统非常紧凑。

(编辑:刘子千)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力