购车版>进口新车>正文

丰田ALPHARD埃尔法登陆中国 56.88万元起

http://www.sina.com.cn   2010年11月04日 07:11   信息时报 字号:

  □信息时报记者 梁斯君

  昨日上午,在港澳地区颇受欢迎的人气高端MPV丰田ALPHARD正式纳入广汽丰田渠道,广汽丰田为其中文名定名为埃尔法,此次推出2.4L和3.5L两种排量车型。至此,广汽丰田渠道再添一款亮眼车型。

  据了解,第二代丰田Alphard在日本市场提供了两种动力选择:3.5L的2GR-FE发动机,配备6速手自一体变速器,及2.4L的2AZ-FE发动机,配备7速无级变速器。该车有7座和8座版,其豪华宽敞的车厢空间,不但令你有如置身头等机舱,在载乘5人的情况下,仍可摆放多件高尔(配置 图库 口碑 论坛)夫球套杆等的大型行李。

  据介绍,埃尔法定位豪华高端,主要面向高端人士、企业高管,年龄层约在35~45岁之间,主要用于贵宾接待,商务用车。该车在港澳地区有着“陆上行宫”、“头等舱”等美誉,是一款定位较普瑞维亚(配置 图库 口碑 论坛)稍高的豪华MPV。“我们希望这款车能够打造一个全新的细分市场。至于销量目标,预期是6000台/年,这样的销售任务分摊到广丰的经销商相当于每个店每个月销售2台,所以广丰对于完成这个目标是很有信心的。”胡苏表示。

  据透露,此款导入中国的进口车型与日本市场销售的车型是一致的。进口的这两款车型都是豪华版,在配置上相对在香港热销的车型要高一些,另外,丰田针对中国市场做了改善,比如根据中国的道路情况对底盘的调教做了些调整。

  关于埃尔法的国产时间,胡苏表示:“国产要考虑到很多方面,不仅是销量,比如车型的投入、设备的分摊量等,但是当初广丰进口汉兰达(配置 图库 口碑 论坛)(配置 图库 口碑 论坛)的时候,我们每月的销量是1000台,现在国产后可以卖到7000台左右。当埃尔法的表现能够像汉兰达这样,我想就是到了导入国产的时候。”胡苏对信息时报记者透露。

  丰田ALPHARD车型价格

  车型   价格         

  2.4L豪华型   56.88万元

  3.5L豪华型   68.88万元

(编辑:Rina)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>埃尔法alphard报价

新浪汽车|汽车生活原动力