第25届世界电动车大会电动车解读专题 >正文

东风风神

风神S30

东风风神S30 混合动力车车型解读

原创 http://www.sina.com.cn   2010年11月04日 22:12   新浪汽车 字号:
东风S30混合动力车型

  东风风神S30BSG是一款以经济、环保为特长的混合动力车。在红灯或驻车时,其搭载的整车控制器会根据传感信号,判断车辆状态和驾驶意图,实现发动机运转停止,消除怠速状态,当接触制动状态时,通过采用BSG启动发电一体电机,使车辆快速启动,从而达到节油环保的目的,能在不降低原有动力性的情况下,实现城市工况节油率11.2%,提高整车经济性,降低排放。

风神S30 BSG
风神S30 BSG

  在注重绿色环保的同时,东风风神S30BSG以简便的操作和人性化的设计,充分考虑到驾驶者的感受。BSG系统启动仅需0.4秒,响应快速,运行平稳、无迟滞感。通过专用的ECO按钮,可实现经济模式与传统模式的一键切换。当蓄电池电量小于BSG系统设定值时,BSG智能保护装置将自动启动,令发动机保持运转状态,以保证车辆在任何模式下的正常行驶。

(编辑:刘子千)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力