新闻版>企业新闻>正文

东风风神

风神H30

车王挑战中国极寒之地 东风风神谁与争锋

http://www.sina.com.cn   2010年11月02日 21:08   新浪汽车综合 字号:

  10月30日至31日,东风风神“我是车王”极地挑战赛总决赛在内蒙古海拉尔和图里河拉开战幕。贵州晴隆操控赛产生的10名操控英雄和拉萨节油赛中产生的10名节油英雄,会同3名通过网络比赛决选出的前三名挑战英雄,聚首内蒙古,挑战中国极寒之地。英雄谁属,风神H30“操控王”和风神S30“节油王”分别在海拉尔和图里河诞生。

  自2010年东风风神“我是车王”极地挑战赛启动以来,东风风神的品牌知名度和美誉度在市场上赢得了极大提升,良好的客户口碑也越来越强。近期,东风风神不仅邀请亚运会首棒火炬手、自由泳世界冠军张琳作为品牌形象代言人,同时还邀请张琳作为风神S30 2011款的产品代言人。泳坛英雄牵手英雄车,张琳与东风风神走到一起,可谓是天作之合,同样“硬朗与实在”的品质,同样“从容进取”的自我超越与追求,都让二者紧密地结合到一起。

东风汽车高层为操控赛开幕致辞
东风汽车高层为操控赛开幕致辞

  10月中旬,风神作为NBA中国赛2010官方用车,成功助力NBA中国赛举办,并与来华的五位NBA历史传奇球星进行了一场别具意义的“英雄对话”。正所谓英雄识英雄,对话风神“中级车英雄”,NBA传奇巨星、“滑翔机”克莱德-德雷克斯勒说,英雄可以承担社会所赋予他的身份和使命,也会为社会做出更多贡献。

  在世界冠军代言、NBA传奇球星的赞誉声中,作为华系车中的“英雄”,风神S30和风神H30与23名参加2010年东风风神“我是车王”极地挑战赛总决赛的风神车主和挑战英雄聚首海拉尔和“极寒之地”图里河,拉开战幕。10月底,虽然中国大部分地区依然是一派秋高气爽的景象,但是内蒙古大部分地区已经进入严冬,其中图里河的最低气温已在零下20度左右。挑战冰雪路况和严寒天气条件下行车,不仅是对选手驾控技术的考验,更是对风神H30、风神S30操控性和节油性的检验。

东风风神H30在雪地上的表现
东风风神S30在雪地上的表现

  操控总决赛在海拉尔机场举行,采取封闭场地内双车竞速PK赛的方式。在极寒之地,低温严寒是人车面对的极限考验。虽然入选操控总决赛的选手都是经过层层选拔且在前两站比赛中获得优异成绩的驾车高手,不过要想取得好成绩,选手就要将自身的良好操控技能与风神车极佳的操控性能做到完美和谐的统一,真正做到人车合一,进而最大限度地释放出风神汽车的磅礴动力,才能最终胜出,赢得“操控王”的称号。

  而“节油王”最终在图里河产生,从出发点根河至终点图里河单程50公里的节油赛路线中,选手驾驶风神S30不得不面临穿越村庄、城镇和林区的复杂路线。严寒之下,比赛全程还随时可能遭遇冰雪天气和冰雪路况,以及村庄的人畜穿行,城镇拥堵路况,林区的山路与急弯回转。因此,选手们要具备极大的耐力和技术使风神S30的发动机工作在最适合的温度之间,并在严寒条件下充分发挥其优秀的节油性,角逐“节油王”称号。

  2010年东风风神“我是车王”极地挑战赛从启动至极寒之地的操控和节油总决赛,受到广泛关注,参赛总人数已超过5000人,现场观众人数达到11000余人,网络关注度高达2亿人次。赛前,曾以3.66L的成绩夺得拉萨站“节油王”,湖北选手何金毅说:“经过前四站的比赛,对风神S30优秀的节油性已经了然于胸,严寒条件下驾驭好车辆,发挥其节油性能,夺冠还是很有信心的。”而在贵州晴隆以19分47秒71成功挑战24道拐的海口选手郑雄则更是对“操控王”志在必得:“尽管24道拐急弯连环,路况较差,但风神H30的操控性表现超出我的想象,人车融合为一,总冠军应该问题不大。”

  无论是在五大极地开展的东风风神“我是车王”极地挑战赛,还是牵手亚运会首棒火炬手、自由泳世界冠军张琳,甚至是与五大NBA传奇球星英雄相会、共话“英雄”,风神的英雄品质都赢得了包括世界冠军、传奇球星、风神车主等各路英雄的极高赞誉,彰显了“中级车双雄”的风采和魅力。在“极寒之地”——内蒙古海拉尔和图里河开展的东风风神“我是车王”极地挑战赛,是东风风神挑战英雄们的一次巅峰对决,23名挑战英雄竞逐“操控王”、“节油王”,东风风神英雄车与英雄车手们一起展开了英雄之旅。

  在内蒙古海拉尔和图里河“极寒之地”的挑战中,2010年东风风神“我是车王”极地挑战赛的挑战英雄们作为风神车主的代表驾驶风神H30和S30再次向广大消费者证实了风神的极佳品质。以“好看、好大、好开、好省、好值”著称的“五好车”风神H30和“硬朗与实在”的“中级车英雄”风神S30,并称“中级车双雄”。两款车均由东风设计团队联手著名汽车设计大师乔治亚罗领导的IDG打造,底盘由德国顶级跑车公司底盘设计大师和东风底盘专家通力合作,历时三年进行精心调校和优化,其优异的操控性能和舒适性达到了和谐完美的统一。在德国著名跑车公司组织的专业测评中,东风风神在驾驶愉悦性、转向灵敏度、转向预见性等26项操控性指标和车身振动、转向噪音、可感知的舒适度和加速度等13项舒适性指标方面,全面达到或超越同级标杆车型水平。

东风风神我是车王车主挑战赛在图里河的立碑仪式
东风风神我是车王车主挑战赛在图里河的立碑仪式

  2010年东风风神“我是车王”极地挑战赛以挑战“五大极地”作为主题,分别在极圣之地——山东烟台、极Hi之地——四川成都、极高之地——西藏拉萨、极弯之地——贵州晴隆、极寒之地——内蒙古图里河展开节油比赛和操控比赛,旨在挑战各种极致环境,鉴证中级车英雄的“硬朗与实在”。

(编辑:Helen)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力