新闻版>企业新闻>正文

比亚迪

比亚迪F3

蔡澈王传福考察比奔 2013年推首款新能源车

http://www.sina.com.cn   2010年11月04日 11:08   新浪汽车综合 字号:
蔡澈王传福考察比奔 2013年推首款新能源车

  10月30日,戴姆勒股份公司董事长蔡澈博士(Dieter Zetsche)、比亚迪股份有限公司总裁王传福等两集团高层负责人,共同实地考察位于深圳的比亚迪戴姆勒新技术有限公司,深入了解项目系列工作情况和新车型项目进度。通过现场考察和了解,双方公司高层均对合资公司工作进度表示满意,计划于2013年推出首款新能源汽车。

  比亚迪是拥有新能源动力制造技术的年轻企业,而戴姆勒是拥有百年豪华车制造历史的经典品牌,比亚迪的活力与戴姆勒的稳健在双方合作中都得到了良好展现。

  品牌上位求互赢

  自比亚迪与戴姆勒今年5月签订了合资经营合同,双方就以共同为中国市场开发电动汽车的愿景,引来无数关注的目光。作为全球最大汽车制造商的戴姆勒,同时也是全球第二大豪华车生产商,比亚迪不仅与之合作,双方还将共创电动车新品牌,这让业内同行欣羡不已。近年来,比亚迪在燃油车领域以突飞猛进的销量优势称霸于中国车市,而此次比奔合作研发电动车,将使比亚迪的电动车梦想得以“豪华”展现。对于戴姆勒来说,此番联姻比亚迪,也是进军新能源领域的重要战略举措。欧美汽车更注重环保技术,许多在传统燃油车领域做大做强的品牌,都开始加强电动汽车技术的研发。而比亚迪在电池技术和本土化的优势,则有利于戴姆勒电动车的本地化研发及推广。

  平等合作有互补                       

  这是世界上最老的汽车公司与最年轻的汽车公司之间的合作。首先,与传统的“市场换技术”中外合资企业模式不同,这是一次中外企业本着品牌平等和技术平等的合作。比亚迪与戴姆勒双方将共同创立及拥有一个新品牌,计划于2013年推出首款新能源汽车;其次,双方合资比例平等,合资公司注册资本6亿元人民币,双方各占一半股权。据介绍,合资公司开发的新一代电动汽车将结合戴姆勒在电动汽车结构和安全领域的专有技术,以及比亚迪的汽车电池和驱动技术。

  技术优势寻共进

  戴姆勒是一家以技术见长、尊崇工程师文化的公司,对于技术、品质有着严格的要求,更有全球领先的整车制造技术体系。而比亚迪拥有创新持久的研发氛围和团队,掌握了电动汽车核心的电池、电机驱动等核心技术。

  2003年入主汽车制造业的比亚迪,在车用电池方面颇有斩获。比亚迪铁电池技术是世界新能源汽车领域的最高技术,它是比亚迪汽车新能源领域的技术创新,具有“高安全”、“高放电能力”、“低成本”、“长寿命”、“绿色环保”的特点,铁电池目前已经配套在F3DM双模电动车与e6纯电动车上,表现非常优异。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

比亚迪F3相关新闻:

比亚迪品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力