新闻版>企业新闻>正文

奇瑞与中新生态城共建“绿色联盟”

http://www.sina.com.cn   2010年09月06日 14:43   新浪汽车综合 字号:

  不久前,我国新能源汽车领域自主品牌的领军企业------奇瑞新能源汽车与中新天津生态城投资开发有限公司(以下简称SSTEC)签署了合作谅解备忘录。根据备忘录,双方打算就生态城“绿色交通”领域的发展相互展开战略性及商业性合作,以期打造一个人、车、自然,和谐生活的“未来之城”。

  天津:百亿“未来之城”横空出世

  一提到“未来之城”,我们不由的联想起“乌托邦”曾描绘的“鳞次栉比、车流马龙、熙来攘往、井然有序”的景象。然而,随着近代工业和城市化的进程加快,能源危机、环境污染、交通堵塞等一系列日趋严重的“城市病”也应然而生。生态城已成为世人追求的理想城市模式。SSTEC吸金百亿打造天津中新生态城,从可再生资源利用、智能电网、低碳生活、绿色交通等方面展现了未来城市生活“物尽其用,地尽其利”的趋势。尤其在“低碳生活”、“节能减排”的推广方面,SSTEC与奇瑞新能源汽车强强合作组建生态城绿色交通联盟,共同促进清洁能源和可再生资源的利用。而这座“未来之城”以低成本、可实行、可复制、可推广的模式成为奇瑞新能源汽车在天津以至全国示范和推广的战略要塞。

  奇瑞:节能与新能源汽车“大行其道”

  一提新能源汽车的发展,就不得不提新能源产业化进程中的三个“绊脚石”:成本高、充电难、续航里程短。许多车企正因为此而一筹莫展、忧心忡忡。奇瑞新能源却借“新政东风”另辟蹊径,在天津“未来之城”大行其道。

  奇瑞新能源与SSTEC签署合作备忘录,通过向中新生态城提供全电动、混合动力、燃料电池车辆等新能源汽车,在满足未来小区“绿色出行”的同时,扩大节能与新能源汽车在天津的影响力。为解决成本问题,奇瑞新能源除了依靠自身技术的创新和进步,走“量产降本”路线,还积极借助国家和地方出台的一系列利好政策。此外,通过与SSTEC合作,奇瑞新能源还获得天津市政府及生态城管委会的鼎力支持;在充电的问题上,一方面国家相关部门和设施运营商在积极地按照规划建设充电设施,另一方面奇瑞新能源与其他合作伙伴共同努力,在生态城一些相对集中的汽车停放区域,设置相应的充电设施。不久,“充电难”将不再难,奇瑞新能源汽车将驶入小区“寻常百姓家”;至于续航里程,据悉,中新生态城未来小区内绿色出行的比例将达到90%,公共交通和慢行交通是居民出行的主要方式,并广泛使用新能源交通工具。很多人主要是上下班代步,续航里程在100公里左右的新能源汽车,基本满足日常出行的需要。而奇瑞新能源节能与新能源汽车的续航里程在不断提高的同时,完全满足日常出行需要。

  两千多年前,古希腊哲学家亚里士多德曾提出“城市,因人类寻求美好生活而诞生”的观点。而如今清洁能源必将成为未来城市能源利用的主要形式。一直致力新能源汽车推广和应用的奇瑞新能源将在未来之城,领跑绿色交通。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力