新闻版>企业新闻>正文

奇瑞

奇瑞A3两厢

奇瑞汽车与台企明基将建合资公司

http://www.sina.com.cn   2010年08月27日 17:02   新华网 字号:

  新华网合肥8月27日电(记者 詹婷婷)记者从奇瑞汽车有限公司获悉,该公司旗下的奇瑞科技有限公司日前与台湾明基友达集团旗下的明基材料股份有限公司签署协议。双方将成立合资公司,合作研发、生产车用锂电池隔离膜,共同开拓电池新能源材料市场。

  据双方项目负责人介绍,锂电池隔离膜技术是发展新能源汽车的关键技术之一。本次奇瑞科技与明基材料的合作将以车用锂电池隔离膜为主要产品,将产品布局进一步扩展至其他新能源材料及车用隔膜材料市场。

  双方将发挥各自优势,在芜湖高新技术产业开发区内,合资成立达尼特材料科技(芜湖)有限公司,双方各持股50%。计划今年起展开实验室及实验线的布建,2011年开始建厂计划,项目一期投资约1.6亿元,2012年可进入试量产阶段,达产后可实现年销售收入2.5亿-3亿元。

  多年来,奇瑞在新能源汽车及关键零部件领域加快研发和产业化推进,已取得多项重大技术突破。明基友达集团为世界500强企业,在全球IT产业及相关材料产业技术方面发展迅速。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

奇瑞A3两厢相关新闻:

奇瑞品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力