新闻版>新能源>正文

奇瑞汽车:新能源新规划下的新征程

http://www.sina.com.cn   2010年09月03日 08:24   新浪汽车综合 字号:

  新能源汽车的研发并非始于今日。早在“七五”、“八五”期间,科技部规划中就确立了新能源汽车发展的相关题目。而真正开始大规模立项,是“十五”期间科技部确立的863国家高技术研究发展计划,提出清洁汽车攻关技术产业化的思路。新能源汽车的发展可以有效的降低环境的污染、减少中国对进口石油的依赖,提升国家能源安全并实现对国际社会的减排承诺。从今年6月四部委联合出台《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》,确定在上海、长春、深圳、杭州、合肥等5个城市启动私人购买新能源汽车补贴试点工作,不难看出,发展新能源汽车是大势所趋、是战略选择,汽车产业需要加大研发投入,积极推动新能源汽车的发展进步。作为国内自主品牌的杰出代表——奇瑞新能源切实立足于打造适合中国国情、满足消费者购买需求的新能源汽车。

  根据媒体披露的《节能与新能源汽车产业发展规划》(2011-2020年)征求意见稿,到2020年,中国新能源汽车产业化和市场规模将达到世界第一,新能源汽车保有量达到500万辆;以混合动力汽车为代表的节能汽车销量也将达到世界第一,年产销量达到1500万辆以上。未来十年,中央财政将投入上千亿元资金支持节能与新能源汽车核心技术的研发和推广。随着《规划》的即将出台,已掌握新能源核心技术的奇瑞新能源等车企,将具有更明显的竞争优势。

  除了国家层面,奇瑞新能源还将得到地方层面的政策支持。合肥市是首批13个示范试点城市及5个私人购买新能源汽车补贴试点城市之一,不仅得到国家优惠政策支持,还出台推动节能与新能源汽车产业发展的相应配套政策,并安排一定的专项资金,建设完善节能与新能源汽车营运的相关配套设施,奇瑞新能源将成为政策的最大受益者。

  具备技术、产品、价格、质量、品牌等竞争优势的奇瑞新能源汽车,已有5款新能源汽车上榜工信部《推荐目录》,并且在量产方面,走在了世界前列。由于技术成熟、符合受众的购买力,使奇瑞新能源汽车得以作为示范用车先后服务于北京奥运、大连达沃斯论坛、上海世博会,节能减排效果显著,深受各界肯定,充分证明了奇瑞在新能源汽车技术领域的领先实力。

  随着新能源汽车的产业规划、技术路线、研发投入等国家新政的出台,奇瑞新能源必将加速推出质量可靠、性能稳定的新能源车型,同时加快新能源营销服务网络的构建与产品架构建设的步伐,为市场化推广运营的进一步深化打下坚实的基础。

(编辑:路宁宁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力