新闻版>汽车财经>正文

补贴政策拉动市场 节能汽车销量环比增32%

http://www.sina.com.cn   2010年09月02日 08:03   中国青年报 字号:

  本报讯(记者黄少华)中国汽车技术研究中心发布的最新数据显示,8月我国乘用车售出97.7万辆,环比增长18.9%,同比增长59.3%,其中1.6L及以下排量乘用车销售65.2万辆,环比增长20.3%,同比增长56.3%,占乘用车整体市场的66.7%,占比较7月上升0.76个百分点。8月乘用车的销售情况改变了前3个月环比连续下滑态势。

  在1.6L及以下排量乘用车的销量中,“节能汽车推广目录”内的132款节能汽车8月共销售12.96万辆,环比增长32%,占1.6L及以下排量乘用车销量的19.9%,占整个乘用车销量的13.3%,对8月乘用车市场止跌回升起到了很好的促进作用;同时,节能补贴政策及库存压力等因素促使汽车生产企业和经销商加大了对1.6L及以下排量乘用车的营销力度,刺激了消费者对经济型汽车的购买欲望,促使8月1.6L及以下排量乘用车市场表现良好。

  中国汽车技术研究中心主任赵航认为,节能汽车补贴政策的实施不仅加快了132款节能汽车产品推广,而且带动了1.6L及以下排量乘用车市场的发展,有利于我国的汽车产品结构调整。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力