全新宝马5系长轴距版上市专题 >正文

华晨宝马

宝马5系

德系三强 宝马新5系VS奔驰新E级VS奥迪A6L

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月04日 17:16   新浪汽车 字号:
全新宝马5系长轴距版
全新宝马5系长轴距版
 新浪汽车讯 奔驰、宝马和奥迪,被称为是德系三驾马车,而它们各自旗下的行政级车型,则都属于各自品牌最重量级的车型。在奥迪A6(配置 图库 口碑 论坛)率先进入国内以后,宝马5系(配置 图库 口碑 论坛)奔驰E级(配置 图库 口碑 论坛)都相继引入国内。然而在国内市场上,过去的三款车并没有显现出它们在德国老家的争斗情景——奥迪A6L的一枝独秀简直已到了“不可一世”的地步,万台的月销量让人都难以相信它是一款售价四五十万的行政级轿车。老款宝马5系加长后,销量提升明显,但目前2000台左右的水平相比对手仍有点“无颜见江东父老”。老款奔驰E级就不用说了,它的销量甚至比不上奔驰的进口车。

  面对这样的场景,奔驰宝马自然不会善罢甘休。新E级专门针对国内加长上市后销量绝对数虽未达到多高的水平,但相比老款那可是质的飞跃。如今,全新宝马5系L也将加入战团,三驾马车再聚首,情况会如何呢?

  感官:都开始迎合市场,奥迪A6L最老,但仍可能最讨巧

奥迪A6L
奥迪A6L

  说奥迪A6L的技术性能比两个对手强多少,估计连奥迪车主都不一定会认。奥迪A6L之所以销量如此可观,感官层面占了很大因素。这其中的缘由很多,例如先入为主、政府采购、官车形象等等,但其中,奥迪A6L相对稳重、主流的造型更符合国内消费者对行政级车的理解,无疑是个很重要的原因。相比两个对手,诞生多年的奥迪A6L已显老态,新潮方面肯定无法与对手比拼。然而这可能并非A6L的弱项,恰恰相反,它仍属最稳重的造型,在感官上仍然超越两个对手。

奔驰新E级
奔驰新E级

  奔驰新E级在设计上已经有点不像奔驰了,这显现出奔驰在造型上的突破。当然这种突破并非独具创意,而是迎合市场使然。很多骨灰级奔驰车迷可能不认可奔驰新E级的设计,但对于普通消费者而言,它这样的改变恰好是对脾气的——少了一些个性,多了一些中庸。国产新E级通过加长以后,整体造型上也有了明显提升,看上去更加大气和稳重,比进口标准轴距的E级更符合人们对行政级的理解。

  长轴版宝马新5系在感官上的改变应该说是最大也是提升效果最明显的。老款5系在班戈的影响下,造型“独具创意”,或许海外的消费者会喜欢,但对于国内行政级轿车潜在用户来说,它如此霸气、张扬的风格显然不太对脾气。新一代5系在造型上可谓彻底颠覆了老款的风格,许多源于7系的设计理念,让这款车更显稳重的同时,又不失宝马的动感。

  当然,外形是见仁见智的,我们以上分析主要站在普通消费者的层面,至于对于各位读者,直接根据自己的喜好对号入座即可。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:刘妮娜)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力