新闻版>企业新闻>正文

华晨宝马

宝马5系

全新BMW 5系长轴距车型介绍(4)

http://www.sina.com.cn   2010年08月04日 22:04   新浪汽车综合 字号:

  悦享舒适,头等舱的乘坐舒适性

  比全新BMW 5系标准轴距版轿车轴距加长了14厘米后,全新BMW 5系长轴距的车舱格外宽敞。不仅如此,BMW提供了为这款车型专门开发的多种标准和可选功能配置,它的乘坐舒适性和豪华感受达到了该级别车型中前所未有的新水准,成为移动办公室的最佳选择。

  BMW 528Li和BMW 535Li后排都标准配备了音频系统控制单元,这包括集成在中央扶手中的一个控制器。可折叠并带照明的化妆镜以及前后排的两个杯座同样是标准配置。后排独特的阅读灯和在乘客向下移动中央扶手时可打开的冷藏箱作为选装配置。

  BMW 535Li配备的尊享特色装备提供了极高水准的乘坐舒适性,该组件的主要装备包括集成在前排乘客座椅靠背中的折叠桌以及带有8英寸显示器的后座娱乐系统,非常独特的一项功能是后侧窗上的电动控制窗帘。

  舒适的座椅

  专门为全新BMW 5系长轴距开发的极其舒适的后排长座椅可为三位乘客提供宽敞的舒适感受,两个外侧座椅具有单独的座椅轮廓,其降低的靠背角度确保特别舒适的乘坐位置和额外的头部空间。

  四区独立控制的高级自动空调

  四区独立控制自动空调可以使后座乘员独立控制个人乘区的温度和送风状况,这一切都可以通过后排独立的空调控制面板来实现,舒适型出风口可以实现将“集中气流”调节为“扩散气流”的模式。

  前排座椅主动通风功能

  进一步升级的前排座椅配置了整合在座椅内的通风口可用来降低前排座椅表面的温度,当车内温度过高时可启动这一功能迅速降低座椅的温度,以保持座椅凉爽。而且,座椅通风装置可在启动一段时间后自动调节降低座椅的通风强度,防止因过凉而导致乘客的不适。

  所有座椅均具有优异的乘员安全性

  高强度托架结构、精准确定的宽大的变形吸能区以及由高性能电子控制装置协调的高效防护系统为全新BMW 5系长轴距提供了高水平的被动安全性。正面碰撞所产生的冲击力通过底板、侧架、前围以及车顶的几条载荷路径分散,由碰撞吸能区吸收,避免传至乘客舱。

  车舱的前部、胸部安全气囊和前后排座椅侧面的帘式头部安全气囊进行安全方面的补充,提供全面保护。所有座椅均装备三点式安全带和安全带限力器,前排座椅还具有安全带束紧功能。为防止碰撞中颈椎受到后向伤害,前排座椅标配有碰撞响应式头枕降低乘员颈椎部位的受伤或扭伤风险。

(编辑:邱满春)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力