正文

华晨宝马

宝马5系

宝马新5系VS奔驰新E级VS奥迪A6L-商务篇

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月04日 17:16   新浪汽车 字号:

  商务性:长轴版宝马5系后来居上

  作为后来者,长轴版的华晨宝马新5系在参数上的确拔得头筹,它的车身长度达到5039mm,比老款增加58mm,超过了奥迪A6L的5035mm,更超过了加长奔驰新E级的5012mm。轴距也是如此,长轴版宝马新5系轴距达到3108mm,比加长奔驰新E级的3014mm长了94mm,比奥迪A6L的2945mm更是超出163mm之多。这个差距也反映在实际空间表现上,新5系的后排,的确有点7系的味道。很显然,宝马此次推出长轴版新5系是有备而来的,针对国内市场的需求,尽可能做到极致。

全新宝马5系长轴距版
全新宝马5系长轴距版

  不过话说回来,宝马的这个优势也不见得就成为压倒性的,毕竟两个对手的后排空间也同样很“奢侈”,而且对于这样的行政级车,后排腿部空间也没有必要像顶级豪车那样追求极致。

全新宝马535Li内饰
全新宝马535Li内饰

  内饰质感和风格方面,三款车其实没有太多可比性。到了这个级别,工艺比拼已不是主要的,说谁更好看、更豪华,估计喜欢另外两款车的人都有意见。作为风格鲜明的三款德系豪华品牌之下的行政级轿车,三款车的内饰氛围更多体现在风格上的差异。就人缘来说,奥迪可能暂时领先,但新5系的内饰感官方面的提升也值得一说,虽然乍一看上去还是宝马,但相对老款改变不少,对于豪华品牌的车主来说,诱惑力的提升不可小视。另外宝马新5系的四区空调、后座新设计的两个8寸液晶屏,也是它讨巧的地方。

(编辑:刘妮娜)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力