新闻版>行业动态>正文

上海通用雪佛兰

科鲁兹

新车科鲁兹1.6T领衔工信部第216批公告

http://www.sina.com.cn   2010年08月05日 11:11   信息时报 字号:
公告上榜车型
公告上榜车型

  近日,工信部第216批公告发布,广本歌诗图、科鲁兹(配置 图库 口碑 论坛)1.6T、北京现代瑞纳(配置 图库 口碑 论坛)、广汽集团旗下的首款自主品牌轿车传祺等重量级新车在榜,各厂家新车的投放力度并没有减弱,预示着今年年底的市场竞争将更加激烈,同时,这批新车也将担负起为完成今年的年终销量做出必要贡献的重任。

  已经确 定在年底上市的新科鲁兹共分为两大车型系列,2011年度小改款和1.6T运动款。量产前的相关工作基本完成,两款产品会在四季度同期推出,基本做到全球 同步上市。国产科鲁兹的动力配置与美版完全不同,共分为3种型号:1.6升手动、1.6升自动和1.8升自动,全部是自然吸气发动机,新款科鲁兹的发动机 国产化率更高,成本较低,实际上,动力系统移植自别克英朗系列,主要的部件几乎完全相同。

  广汽本田的“轿跑型豪华跨界车”—— Crosstour已经正式定名为歌诗图,不同公告的先后亮相,预示着上市日期临近,基本可以确定,将在10月前后宣布正式下线。哥诗图的主要竞争对手都 是进口车,因此上市之后,暂时没有竞争对手,这是广本开拓全新细分市场的一款新车,也是广本在C级车领域的首次尝试。

  广汽旗下两大自主品牌都在按部就班的推进,长丰欧酷曼首款的紧凑型轿车已经确定会在近期正式上市,而广汽自己耗时三年开发的,首款自主品牌轿车——传祺(Trumpchi),坚持走中高端的路线,定位B级商务轿车,在品牌和名称以及销售网络上都会与广汽长丰独立。

  北京现代的三厢瑞纳,即将于本月上市,其两厢车型也迅速跟进。三厢瑞纳共有三大类,车型编号分别是BH7141、BH7141和BH7168,与此相对应,两厢瑞纳也会推出BH7143、BH7145、BH7169三种车型。

  瑞纳的定位,高于现款雅绅特(配置 图库 口碑 论坛),但不是直接的替代关系,北京现代明确表示,国产雅绅特不久会推出小改款,在一个较长的时期内,两种车型新老同堂、平行销售,与伊兰特(配置 图库 口碑 论坛)悦动和老款伊兰特一样,形成高低搭配。

  信息时报记者 谭家俊

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力