正文

荣威

荣威750

工信部第216批公告 改款荣威750

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月04日 14:42   新浪汽车 字号:

  CSA7180、CSA7250——改款荣威750

  作为荣威品牌开山之作的荣威750,因为车型定位的问题,面临销售不畅的尴尬局面。虽然这款典雅风格的中级轿车,有着悠久历史,以及ROVER75纯正的英伦血统,似乎难以取悦中国消费者,逐渐沦为非主流。3个月前,我们曝光了荣威750的Facelift的中期改款谍照,通过一些细节可以察觉,新款750的设计正在尽可能迎合消费者的审美喜好。

改款荣威750谍照
改款荣威750谍照

  新款荣威750,仍然采用大嘴黑色网状格栅镶嵌镀铬边框的设计,大灯的设计得到明显改善,现款车型大灯其中在车身正前方,较为传统的设计使得车身前方和侧面的沟通明显不足,而新版大灯尺寸明显拉长,一直包裹到车身侧面的翼子板出,是两个平面尽量融合,大灯内侧的圆弧泪眼设计也平移到靠近车身侧面的一方。同时在大灯底部还沿着灯组下部轮廓增加了LED日间行车灯带。除了安全性能上的提升外,相信也能很好的获得对时尚设计追求消费者的好感。

  新款荣威750的车身轮廓,并没有作出大的调整,包括腰线位置的镀铬装饰条也继续保留,而尾部设计通过尾灯组光源布局的调整,在最小化的变动下体现出了更多新意。新的尾灯内部增加了左右对称式的C型光源,应该还会引入LED光源,在两个C型光源的外围还增加了镀铬镶边装饰,明显提升了荣威750车型的尾部吸引力。

改款荣威750谍照
改款荣威750谍照

  另一个重要调整就是内饰部分,相比现款车型椭圆形空调出风口,指针石英钟,大幅桃木装饰的英伦风格,新版设计可以说是彻底推翻重来,采用方形空调出风口,中部仍然保留了时钟设计,镶嵌U型镀铬装饰条。自动变速箱面板取消了皮套包裹,设计了更大的基座镶嵌镀铬装饰,整体的时尚豪华风格明显提升。

  从公告信息看,新款荣威750将继续沿用目前的动力配置,分别是1.8T和2.5V6两款发动机,与之配合的是5速手动或5速自动变速器。1.8T带中冷器涡轮增压Kavachi发动机,最大功率为118kw,最大扭矩达到215Nm,虽然算不上出类拔萃,但实际动力响应不错,最高时速可达205公里/小时,0-100公里时速加速时间仅为9.5秒。2.5升的六缸发动机指标尚可,平顺性尤其突出。

改款荣威750谍照
改款荣威750谍照

  另据上汽内部人士透露,全新改款的荣威750,将在11月的广州车展前后上市,两款车型同时亮相。全系将新增无钥匙一键启动系统,标配GPS,高品质HK11声道音响,新增ESP技术,融入CBC,EBA,TRC,主动转向等一系列新技术,而定价基本维持目前¥17.88万~25.88万元的价格区间。

(编辑:王子祺)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力