正文

工信部第216批公告 广汽传祺

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月04日 14:42   新浪汽车 字号:

  GAC7200——广汽传祺(Trumpchi)

  广汽旗下两大自主品牌都在按部就班的推进,长丰欧酷曼首款的紧凑型轿车已经确定会在近期正式上市,而广汽自己耗时三年开发的,首款自主品牌轿车——传祺(Trumpchi),坚持走中高端的路线,定位B级商务轿车,在品牌和名称以及销售网络上都会与广汽长丰独立。

广汽传祺
广汽传祺

  传祺车型虽然是来自阿尔法罗密欧166的车型平台技术,但在外形内饰设计上,没有一丝一毫的意大利车型风格,反倒是让人感觉秉承了本田八代雅阁的简洁干练的风格。引擎盖并没有那种犀利的肌力线条,但整个引擎盖平面呈现“W”造型凹凸有致的起伏设计,平直的车身腰线在车头部位突出了轮眉的造型,使得传祺车型也显现出一丝运动车型的神采。

广汽传祺谍照
广汽传祺谍照

  最终定版的外形作了多处调整,比如前进气格栅,量产车型的广汽LOGO尺寸有所收缩后更加靠近引擎盖前端,而双横条的中网设计变得更加简洁。保险杠进气格栅上原本起伏的镀铬装饰条也同样延续简洁风格变为单横条的设计。

广汽传祺谍照
广汽传祺谍照

  阶梯型的雾灯设计也变回了更加普通的刀型设计风格。而大灯和尾灯的高配置和时尚设计都保留下来还是体现了传祺车型高定位的起点,从测试车上我们可以发现,依然保留了远近光双透镜的设计,还带有最为时髦的L型LED灯条,而整个尾灯组也是采用了更加节能和醒目的LED配置。

广汽传祺内饰谍照
广汽传祺内饰谍照

  深灰色和米黄色的内饰搭配深谙商务车市场的喜好,只是方向盘材质看上去塑料感极强,也许是测试车型的缘故,相信在量产车型上会有所改善。但从其他一些细节还是能够看出传祺舒适豪华的定位倾向,比如车门内拉手、车门音响装饰圈、变速箱换挡杆基座都镶嵌了镀铬装饰。厚重的真皮座椅和宽大的中部扶手,前排座椅背部采用内凹设计以确保后排乘客更加爱舒适的腿部空间,同时带有后排空调出风口也是商务轿车的标准配置。

  传祺车长4.9米、宽1.82米、高1.48米,2.8米的轴距尺寸已经超越了B级轿车的入门水准。从公告透露的信息看,第一批车型配置2.0升四缸自然吸气汽油发动机,配合5速手动变速器,可能采用缸内直喷技术,性能不错,升功率大于60千瓦、升扭矩大于100牛米,排放达到国IV标准。

  预计传祺的定位会高于同级别的其他自主品牌车型,与上汽的荣威750基本相当,起价接近15万元。即将召开的广州亚运会上,传祺作为官方制定用车,将彻底揭开神秘的面纱。

(编辑:王子祺)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力