新闻版>企业新闻>正文

J.D Power可靠性调查:现代力压丰田和大众

http://www.sina.com.cn   2010年06月28日 11:59   新浪汽车综合 字号:

  -- 2010年J.D. Power & Associates 北美地区车辆可靠性调查报告新鲜出炉,现代汽车力压丰田、大众等汽车主流品牌取得优异成绩;

  -- 此次,调查中几乎所有被选车型都位列前5位,其中8月份即将上市的现代瑞纳(配置 图库 口碑 论坛)(VERNA)在同级别车型中荣登第1宝座,被评为“最佳车型奖”。

  6月18日,2010年J.D. Power & Associates 北美地区车辆可靠性调查报告新鲜出炉。据报告内容,现代汽车在这次调查中以102的分数,力压丰田、大众等汽车主流品牌,在21个一般品牌中排第三。此外,在包括豪华品牌的全部33个品牌中,打败宝马、奥迪等豪华品牌排第七。其实,现代汽车自2004年在J.D.Power调查中取得优异成绩以来,每年都有不俗的表现,年年都在稳步上升。这应该归功于现代汽车集团郑梦九会长一贯坚持的“品质经营”理念下进行的不断钻研技术研发、提高工艺水平、完善品质保证体系等一系列品质保证措施。

  据了解,现代汽车今年不仅在整体品牌层面力压了丰田、大众等主流品牌,旗下的几款主力车型也在各自的细分市场获得了优异成绩,几乎所有被选车型都位列前5位。其中,值得一提的是8月份即将上市的现代瑞纳(VERNA)在同级别车型中荣登第1宝座,被评为“最佳车型奖”。此外,伊兰特(配置 图库 口碑 论坛)索纳塔(配置 图库 口碑 论坛)劳恩斯(配置 图库 口碑 论坛)途胜(配置 图库 口碑 论坛)等车型也在各自领域取得了不俗成绩。美国J.D. Power公司成立于1968年,是从事于专门调查消费者汽车满意度的机构,而该调查结果往往是美国消费者公认的购车指南。

  据现代起亚相关人士介绍,除J.D Power调查结果以外,现代起亚汽车各车型在海外包揽各种奖项。同样在6月份,在J.D. Power与英国权威汽车杂志What Car所合作公布的英国地区VOSS车主满意度调查中,起亚Cee’d车型以838分勇摘“最佳家用小车”桂冠,是在家用小车领域唯一获得5星评价的车型;5月份,在美国高速公路安全保险协会评选中,起亚福瑞迪车型和2011款索兰托(配置 图库 口碑 论坛)、现代ix35(配置 图库 口碑 论坛)分别在自己的细分市场获得了“最安全车辆”的最高等级评价;同样在5月份,在美国著名汽车咨询公司AutoPacific公布的车辆满意度调查结果中,现代劳恩斯以717分连续第二年高居“梦寐以求豪华车”榜首。除此之外,现代i30(配置 图库 口碑 论坛)、起亚秀尔等多款车型也都凭借过硬的品质受到了媒体和消费者的青睐。对于现代起亚汽车近期的突出表现, J.D.Power负责人曾称赞到,“现代起亚汽车是我所见过的公司中,品质提升最快的公司之一”。

  据悉,现代起亚汽车继“GQ3355”的目标之后,近日新启动了“品质回音”(ECHO)行动。该行动由“实质性的品质提升”(Effective)、“创造性的品质管理”(Creative)、“主动性的品质意识”(Human)、“组织性的品质创新”(Organizational)的四部分组成。据现代起亚汽车相关人士介绍,“现代集团在品质管理上有多维度指标,而‘品质回音’行动是我们把品质管理提升到了更高层面的举措。”可想而知,现代起亚汽车取得今日成绩并不是侥幸,而是长期苦心经营的结果。美国《华尔街日报》曾如此评价过现代汽车:“现代汽车以飞速发展的品质革新为依托,正在逐步成长为全球最佳汽车公司”。

  对此,现代起亚汽车相关负责人表示,“现代起亚汽车不仅在海外频频获奖、好评如潮,在中国市场也得到了认可。近日,由权威质量评价杂志《产品可靠性报告》和武汉大学质量发展战略研究院共同组织实施的国内首次“中国主流家用轿车可靠性调查”中,北京现代凭借极低的百车故障率(PP100)和优异的综合成绩,一举成为可靠性最高的家用轿车品牌。希望更多的中国消费者体验现代起亚汽车的品质,共同关注现代起亚汽车的蜕变过程。”

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力