购车版>海外车讯>正文

通用汽车计划向韩国引入新品牌

http://www.sina.com.cn   2010年06月28日 07:40   新华网 字号:

  新华网首尔6月27日电  美国通用汽车眼下在韩国经销有凯迪拉克和通用大宇两个汽车品牌。不过,通用汽车韩国分公司27日宣布,在明年年底前,通用汽车计划在韩国再推出两个品牌,一个是已有的雪佛兰品牌,一个是全新的Alpheon品牌。

  韩国联合通讯社当天援引通用大宇汽车制造公司一名管理人员的话说,通用汽车计划在2011年年底前在韩国销售雪佛兰汽车,在今年推出Alpheon品牌。

  作为一个全新品牌,一款以Alpheon命名的车型在今年早些时候的釜山国际车展上已经亮相。先前媒体一直认为,Alpheon是通用大宇的车型名称。

  “Alpheon不是车型,而是品牌,”这名高级管理人员说,“就像日本丰田汽车的雷克萨斯品牌一样。”

  Alpheon计划于今年秋季在韩国上市销售。

  美国通用汽车收购韩国大宇汽车后,以通用大宇品牌在韩国销售凯迪拉克和通用大宇两个品牌车型。

  这两个品牌上月在韩国的销量总计超过1万辆,占当月韩国国产和进口汽车销售总量的8.3%。

  有媒体报道,Alpheon实际为通用汽车旗下别克的换标品牌。首款在韩国销售的Alpheon车型可能就是别克新君越(配置 图库 口碑 论坛)

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力