广州车展

正文

六大国企自主造车路线图之一汽集团

http://www.sina.com.cn   2010年05月10日 07:13   四川在线-华西都市报 字号:

  一汽集团:自主品牌销量今年突破100万辆

  连线嘉宾:一汽轿车董事长、一汽集团总经理徐建一

  在今年的北京国际车展上,中国一汽携一汽轿车、一汽解放、一汽夏利、一汽吉林、一汽客车五大分公司及旗下数十个品牌参展,鲜少露面的、身兼一汽轿车董事长和一汽集团总经理的徐建一,也在车展现场就中国一汽品牌战略及未来发展规划做了详尽阐述。他表示,近期销售目标是力争实现自主品牌销量突破100万辆。而坚持“全力干自主”的徐建一对旗下自主品牌发展有着更长远的规划。

  在一汽轿车自主品牌战略规划中,徐建一对一汽轿车中高级品牌代表一汽奔腾寄予厚望。2009年5月上市的奔腾B50,以其准确的市场定位巩固了一汽在国内中级车市场的地位,上市半年后就取得33700辆的优异成绩;2009年,徐建一又将一汽奔腾和一汽夏利两网合并,两款车分别实现了8.8万辆和21万辆的销售成绩,创下自主品牌轿车新高,这无疑让徐建一对做好自主品牌的信心更足了。

  在自主品牌规划中,奔腾品牌将按集团的规划逐步推进新车型。目前自主研发的奔腾B30将在2011年年底准备完成,B90将在2012年上半年准备完成,并根据市场情况择机上市。此外,一汽加强了新能源的开发,奔腾品牌目前已拥有油电混合和氢电混合两个新能源平台,只要市场有需求,随时都可推出产品。          记住杨菲

(编辑:新浪羊毛)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力