新闻版>行业动态>正文

六大国企 自主造车路线图

http://www.sina.com.cn   2010年05月10日 07:13   四川在线-华西都市报 字号:

  广汽集团:将核心技术揽入怀中,从中高级车型切入,从B级车入手发挥自身优势。

  连线嘉宾:广汽乘用车总经理吴松

  在蓄势两年后,广汽集团旗下首款自主品牌传祺亮相北京车展。“推自主品牌绝不是作秀,而是顺应市场发展的潮流!”广汽乘用车总经理吴松在接受记者采访时表示。

  国内多数本土品牌都是从低端车切入市场的,从中高端切入的很少,取得成功的就更少。那么起步晚的广汽自主品牌第一款车为什么要选择从B级车切入呢?

  吴松说,“广汽集团旗下两家合资公司最成功的车型均为中高级车,因此广汽在中高级车市场积累了丰富的经验,所以,广汽自主品牌从中高级车切入,是发挥自身的优势。”

  “中国现在大力发展汽车自主品牌,绝不是作秀,而是实实在在地想要与合资品牌一争天下。”吴松说,“假如中国不抓紧机遇大力发展自主品牌,未来麻烦就大了。”

  在第一款中高级车型之后,广汽自主品牌接下来将开发经济型轿车,随后,则是C级豪华轿车平台,最终形成涵盖A级、B级以及C级轿车,和SUV、MPV等全系列车型的车企。“2010年广州亚运会将是大众对广汽自主品牌的第一次检验,通过这次检验,我们也希望能够交出一份满意的答卷,打响广汽乘用车的品牌。”    记者文雅

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

(编辑:杨铮)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力