新闻版>访谈>正文

吉利

吉利金刚

李书福:吉利走向真正的全球化

http://www.sina.com.cn   2010年05月09日 14:39   新浪汽车 字号:

  编者按:2009年3月吉利控股集团成功收购澳大利亚DSI自动变速器公司,此后,吉利开始着手整合DIS并在中国大陆开始筹建子公司生产合作DSI最新产品。2010年5月上旬,吉利特邀新浪汽车来到澳大利亚,对DIS项目进行考察。在参观完DSI生产工厂后,吉利集团董事长李书福接受了新浪汽车的专访,深入地阐释了对吉利集团的全球化战略思路及DSI项目的总体规划。

吉利控股集团董事长李书福
吉利控股集团董事长李书福

  收购DSI项目目前比较成功

  新浪汽车:收购DSI一年多了,您如何评价吉利集团收购DSI项目这个行为?

  李书福:澳大利亚DSI自动变速器收购项目目前看来比较成功,这是双方共同努力的一个结果。今天搞这个“吉利日”活动也就是为了进一步推动DSI和吉利汽车之间的管理和文化融合,进一步推动澳大利亚和中国这两个国家之间企业与企业的友谊发展。

  所以,我们鼓励员工带家属、带小孩、带亲戚朋友一起来参与这个活动,把中国的一些文化元素,包括舞狮子,放鞭炮,以及把澳大利亚的一些文化元素融合在一起,推动双方的了解,促进双方的理解,最终实现共赢、互赢,使新的DSI在这样一个社会氛围里得到周边居民以及地方政府领导的认同、支持,使我们的研发和制造在这里能够很好的推动,这样我们并购的目的能够更好的实现。

  新浪汽车:这次召开董事会都有哪些内容?

  李书福:董事会是企业管理的一个例行工作,这次来我们调整了一些董事,总结了过去的一些工作,也布置了今后的一些工作。主要的目标就是加快DSI研发工作,扩大研发队伍,加快新产品的产业化,进一步的做好为福特以及韩国的双龙,还有全世界其它汽车公司的配套工作以及服务的工作。因为现在全球的汽车业已经开始复苏了,双龙的销售也已经开始复苏了,这个变速箱的需求量也比较大。

  在这种情况下如何提高产能,提高质量,降低成本,搞好服务,这些方面都有很多工作要调整。我们的董事也做了一些新的调整,把“快乐人生,吉利相伴”这个核心价值理念在DSI公司如何体现出来,怎么样理解。上午也讲了一些吉利的精神、吉利的战略转型、吉利的核心价值理念,以及吉利的文化建设方向,这些都是企业在发展过程当中非常重要的精神粮食和重要的指导纲领,把这种核心的东西领悟透了,双方之间的融合以及DSI公司取得更好的发展,都有了一个基本的理念支持。

  这是董事会的内容。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

(编辑:猎庄)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

吉利金刚相关新闻:

吉利品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力