正文

2010北京车展15-20万元高性价比车型盘点(9)

http://www.sina.com.cn   2010年04月29日 08:45   新浪汽车 字号:

    上汽名爵 MG6    

  售价:12.88-19.28万元

  >>>点击查看网上展厅

  荣威MG6第一眼感觉是非常的英伦,轿跑车独有的溜背造型颇具运动风格,不错,MG6确实也够运动。不论是1.8T涡轮增压发动机,还是时尚的外观,都能让您产生驾驭他飞驰的想法。而这样一部运动范的车,一部凸显个性的车,20万元绰绰有余。

上汽名爵 MG6
上汽名爵 MG6

  在内饰上,由于共享很多部件,MG6的内饰布局和功能与荣威550没有太大的差异。最大的不同是MG6仪表盘回归了传统的指针式读取,也许这种机械化的方 式更能代表运动中迸发的激情。与550稍有不同的是MG6座椅包裹感更强,边缘两侧的隆起能够给予肩部,腰部以及腿部充分的支撑力,在快速过弯时可以牢固的限制身体晃动。

上汽名爵 MG6
上汽名爵 MG6

  在动力上,全铝1.8升涡轮增压发动机拥有118千瓦的最大功率,扭矩峰215Nm出现在3000-4000转之间,也是其加速性最为显著的区间,这台发动机在较高转速下性能更为突出。而在转速攀升之前,初段的提速感受并不是十分强烈。但是在弯中,由于MG6接近50:50的前后配重比提升了车辆本身的驾控性能。入弯和出弯时增强循迹性,车身在弯心的可控度得益于这种前后平均的重量分布,前驱车容易出现的推头的现象因此而得到有效的抑制。

上汽名爵 MG6
上汽名爵 MG6

  MG6的悬挂虽然从结构上与荣威550并无二致,但是得到了进一步强化。前端麦弗逊,后端多连杆结构,都增加了防倾杆作为辅助控制车身侧倾的组件。硬度方面有了提升,特别是减震器的纵向支撑力的硬度很高,过弯时车身侧倾并不严重。GM6最大的亮点在于英伦时尚的外观凸显个性,高转速发力的发动机调教,使得车辆在跑高速时动力储备很充足,优秀的四轮独立悬挂结构使得操控性和驾乘舒适度都相当不错。

上汽名爵 MG6
上汽名爵 MG6

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力