正文

2010北京车展15-20万元高性价比车型盘点(8)

http://www.sina.com.cn   2010年04月29日 08:45   新浪汽车 字号:

    奇瑞汽车 瑞麒G5  

  售价:14.28-17.98万元

  >>>点击查看网上展厅

  作为实力雄厚的自主品牌之一,奇瑞汽车不断地发展壮大自己的车型,从创造奇瑞汽车销量奇迹的功臣QQ3,到开创B00时代的奇瑞A3,现在奇瑞中级车瑞麒G5以崭新的品牌和产品定位再创自主品牌的辉煌。

奇瑞汽车 瑞麒G5
奇瑞汽车 瑞麒G5

  目前上市的瑞麒G5均配备了ACTECO 2.0TCI全铝合金涡轮增压发动机,最大功率为125Kw,最大扭矩235Nm。在变速器方面,瑞麒G5则用有六挡手动和五挡自动变速器可供选择。虽然动力水平与一些合资车型还有一定的差距,但是作为自主品牌来说也属相当不易。2.0T涡轮增压发动机,带动1.6吨重的车身,8秒左右便可从0达到100公里时速,在德国纽博格林赛道,瑞麒G5更是跑进了9分大关,8分56秒可以和许多以动力和操控闻名的合资中级车相比。这不仅是涡轮增压发动机带来的优势,同时也有底盘的贡献。

奇瑞汽车 瑞麒G5
奇瑞汽车 瑞麒G5

  瑞麒G5采用的是双叉臂独立前悬架和多连杆独立后悬架组成的悬架系统,与马自达6的悬架系统如出一辙。双叉臂前悬相比麦弗逊前悬,能够更好的承受转向时侧向力的支撑,刚性比麦弗逊悬挂大大提升,这也是瑞麒G5能跑出如此好的成绩的关键因素之一。瑞麒G5的亮点在于宽大的乘坐空间,出色的发动机动力还有非常好的底盘悬架系统。

奇瑞汽车 瑞麒G5
奇瑞汽车 瑞麒G5

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力