新闻版>企业新闻>正文

福特重金 3款首发新车展示在华深耕决心

http://www.sina.com.cn   2010年04月26日 09:21   南方都市报 字号:

  一直期待在中国取得与其全球相应市场地位的福特汽车,本次北京车展带来3款首发新车,包括Start概念车、全新一代福克斯和全新福特锐界SU V,展示其在中国及亚太地区加速发展的雄心。

  福特在华唯一合资企业长安福特马自达总裁沈英铨接受本报采访时强调:长安福特马自达有信心进入中国市场前端。

  计划投产新一代福克斯

  作为全球重头汽车制造商,福特汽车在北美和欧洲都有不错的表现,在中国,福特在华合资企业长安福特马自达近年来尽管增长迅速,但市场排名总在第10位左右徘徊。这一方面是由于福特进入中国时间较晚,另一方面则是由于引入新车速度较为缓慢,难以覆盖各个快速增长的细分市场。2009年,中国车市上升为全球第一大新车市场,去年,福特与长安携手在重庆投资4.9亿美元,开始建设一家初期产能15万台的新工厂,并计划投产新一代福克斯。

  新蒙迪欧年内上市

  本次北京车展上,福特不仅带来了上述3款首发新车,还毫不吝啬地展示了多项技术,包括以EcoBoostG T D I为代表的绿色新动力技术和以M yFord TouchTM为代表的最新智能驾驶科技。福特汽车在车展上正式宣布:中国市场的新款福特蒙迪欧-致胜高配置车型将搭载2 .0升E co B o o st G T D I发 动 机 和Pow erShift双离合变速器,并于2010年年内上市,兑现了去年在上海国际车展上的承诺。

  福特汽车加大投入的驱动力来源于福特近年来在中国取得的成功。过去一年,福特在中国及亚太非全年销量达到508,793台,较前一年增长15%。“未来7到10年里,亚太和非洲区将会占福特汽车全球增长的最大比重。”福特汽车公司集团副总裁、亚太和非洲区总裁韩瑞麒说。 本报记者 黄习伟

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力