新闻版>企业新闻>正文

通用提前还债 上海通用成幕后救星

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 16:10   上海证券报 字号:

  中国市场成为通用汽车的救星。昨日,记者获悉,通用汽车已清偿美国及加拿大政府的贷款,并计划今年底申请在美国IPO。

  昨日,通用汽车在华表示,已于21日向美国财政部及加拿大出口发展公司清偿最后一笔贷款58亿美元。 通用汽车董事长兼首席执行官惠特克致电中国合资伙伴,盛赞上海通用汽车的强劲表现。

  上海通用汽车总经理丁磊表示,今年一季度,中国取代美国本土、成为通用汽车全球最大的销售市场。上海通用汽车第一季度总销量超过23.5万辆,较去年同期翻倍。

  当问及对全年汽车市场预期时,丁磊表示全年汽车及乘用车细分市场销量均增长20%左右,汽车销量将超过1500万辆,乘用车这一细分市场销量将超过1000万辆。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力