新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

通用甘文维:将推出有设计感及更经济性车型

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 15:26   新浪汽车 字号:

  编者按:2010北京国际车展在4月23日开幕,新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,推出以“载道”为主题的系列策划,邀请各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士做客新浪汽车北京车展直播间,就企业战略、行业话题、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度解读。以下为通用汽车中国总裁兼总经理甘文维做客新浪汽车访谈间的访谈实录。

通用汽车中国总裁兼总经理甘文维
通用汽车中国总裁兼总经理甘文维

  新浪汽车:各位新浪网友大家好,欢迎收看2010北京车展高端访谈,我们今天有幸请到通用汽车中国总裁兼总经理甘文维先生,请他介绍一下通用汽车本次的参展情况,我们也可以了解一下通用汽车今后的发展方向。

  甘文维:大家好。

  新浪汽车:首先请您介绍一下本次参展通用汽车的亮点和主题,有什么好的车型?

  甘文维:这次通用汽车旗下一共有37辆车、28个车型来参加这次北京车展,其中有一个亮点我愿意跟各位分享的是我们新能源的车,您可以看到我们的电动车技术使用在不仅是轿车,像Volt(配置 图库 口碑 论坛)这辆车上,还有一个Volt MPV5的概念车,包括凯迪拉克的概念车也使用了这个技术。另外一个亮点可以看到在雪佛兰品牌下推出若干款小车型,其中三个是雪佛兰科鲁兹(配置 图库 口碑 论坛)赛欧(配置 图库 口碑 论坛)的两厢车,还有一个概念车是雪佛兰A6,这个可以更加满足年轻一代消费者的需求。

  新浪汽车:甘文维先生之前讲过一句话要彻底扎根中国,请您解释一下这种感想的由来。

  甘文维:中国市场是最重要的一个新兴市场,中国市场已经成为全球最大的技术市场,我们认为它也是一个最有潜力的汽车市场,我们可以看到众多的汽车厂商都在中国市场上享有非常高的增长率,我们也非常满意通用汽车保持领导的地位在中国市场上,我们会一如既往在将来继续把全球最先进的一些技术带到中国市场上。

  新浪汽车:之后您还抛出一个计划,因为我们提前四年完成了在华200万辆的任务,我们把300万辆的目标定在2015年完成,我们有什么信心和举措来支撑这个愿望呢?

  甘文维:这是一个非常好的问题,事实上我们也觉得挺惊讶的,我们可以提前四年来完成200万销量的目标。对我们来说我们为了2015年达到300万辆的目标,我们会随着中国市场的变化不断调整策略,推出新产品。其实最关键的是我们要推出最新的产品赢得中国消费者的信心,就像您可以看到在过去几年中别克品牌旗下经历了大的品牌产品更新,未来几年我们会在雪佛兰推出更多车型,适合中国消费者的需求。另外一个品牌也会继续推进在一些二三线市场的市场份额。通过销售让消费者满意及符合他们需求的产品,可以继续在中国市场保持领先。其实要说到我们的市场增长一个战略其实是非常简单的,应该提供那些消费者觉得非常有价值,而且最好的一些产品给中国的消费者。相应的来说,我们需要有相应的产能规划跟上,一些经销商网络也要跟上。

  新浪汽车:说到提供有价值的或者消费者想要的产品,我们怎么判定未来五年中国市场上消费者需要什么样的产品?

  甘文维:这是一个非常好的问题,我们会非常专注于倾听来自消费者的一些呼声和反馈,会尽量接近现场第一线的反应,我们会跟我们本地的商业合作伙伴以及经销商紧密合作,来收集市场信息。对目前的中国市场来说,我们注意到一些趋势,比如人们越来越倾向于那些非常有设计感的车辆以及能够提供经济性的车辆,并且他们对车辆质量的要求非常高,而且消费者越来越觉得选购汽车就是对自身的一些品位或者一些身份的体现。所以我们在了解这些市场需求之后也会进一步推出能够更加贴合市场的产品。

  新浪汽车:上午有一位嘉宾跟我们讲,说合资汽车企业只是一个阶段性产品,是一个过渡,不会长久存在,不知道您怎么看待这个问题?

  甘文维:事实上我们对目前合资企业的商业模式还是非常地满意,我们通过合资企业的方式在中国市场取得极大成功,我们跟上汽之间合作非常好,我们会继续使用这种战略在整个市场上。

  新浪汽车:上海通用在08年推出一个绿色战略,这个绿色战略进行到2010年,已经到了中段,目前进展是否顺利,有没有什么变化?

  甘文维:我们觉得上海通用绿色战略跟整个通用汽车全球来说我们要向新能源车这个方向努力其实是非常契合的,您可以看到过去的几年中长海通用旗下车型的燃油系统也得到非常高的提升,我们非常乐于看到他们在工厂管理等方面都运用到绿色战略,我们觉得这是一个非常好的战略。

  新浪汽车:再次感谢甘文维先生莅临我们的专访室,谢谢。

  甘文维:谢谢。

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力