新闻版>行业动态> 2010北京车展专题 >正文

北京车展未受冰岛火山灰影响

http://www.sina.com.cn   2010年04月19日 21:16   新华网 字号:

  新华网北京4月19日电(记者张毅)有国内媒体报道称,受冰岛火山灰扩散欧洲许多机场关闭,一些国外展车将不能按时空运到北京参加北京车展北京车展组委会秘书处负责人、贸促会汽车行业分会会长王侠19日对新华社记者澄清说,北京车展未受冰岛火山灰影响,所有海外展车已经提前运抵北京,并处于中国海关的监管下。

  王侠告诉记者,本届北京车展共有890辆展车参展,绝大部分展车来自国内。国外展车主要是一些豪华品牌车、新能源车和概念车,还有全球首发的最新款车型。海外展车两周前已经运抵北京,不存在受冰岛火山灰影响不能及时运来的问题。

  记者19日下午在中国国际展览中心新馆车展现场看到,展馆外摆放着许多集装箱,展馆内工人们正在紧张施工布置展台。

  大众汽车集团包下了E5馆,总面积达9326平方米,不仅创下大众汽车集团在中国参展之最,也是本届北京车展参展面积最大的汽车集团。E5馆内,大众、奥迪、斯柯达、兰博基尼、宾利、布加迪,以及保时捷品牌,正在紧张布展。展馆外站着两个德国工人,抽空出来抽支烟。

  有媒体称受欧洲航班停运影响,多家欧洲跨国汽车公司负责人可能无法按时出席本届北京车展

  大众(中国)公司一位工作人员告诉新华社记者,大众集团董事长文德恩参加北京车展的计划并没有变化。宝马(中国)公关总监李英君告诉记者,宝马集团董事长雷瑟夫正在努力争取按时到华。日产(中国)一位公关经理告诉记者,雷诺日产联盟总裁卡洛斯来华的计划没有听说有什么改变。

  自4月14日起,受冰岛火山灰扩散影响,欧洲多国宣布关闭或限制领空。4月18日,汉莎、法航和英航等多个欧洲航空公司进行了安全测试飞行,没有发现问题。欧盟官员宣布,19日欧洲50%的航班有望恢复运行。

  2010年(第11届)北京国际汽车展览会将于4月25日至5月2日举行。23日和24日是媒体日。组委会预计,届时将有上万名中外媒体记者进行报道。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力