正文

奔驰两款车型荣获“2010年度顶级车型大奖”

http://www.sina.com.cn   2010年04月17日 11:32   新浪汽车综合 字号:

  近日,在由欧洲著名杂志《Motorinformationsdientst》开展的“2010年度顶级车型大奖”评选中,梅赛德斯-奔驰汽车品牌备受赞誉,以其出众产品和创新技术在本次评选中收获两项大奖:全新一代梅赛德斯-奔驰E级(配置 图库 口碑 论坛)旅行车荣获本年度“最佳商务车车型“;梅赛德斯-奔驰新“鸥翼”SLS(配置 图库 口碑 论坛) AMG超级跑车被评为本年度“最佳豪华车车型”。

  该项评选共邀请来自德国,奥地利和瑞士的150多位资深汽车记者,对来自8个类别的80种乘用车型进行投票,以甄别评选出2010年度最具说服力的年度顶级车型。而梅赛德斯-奔驰旗下两款车型能够在代表汽车产业最高水平的欧洲市场中拔得头筹,无疑为其在2010年全球的发展打响了新年第一炮。

  全新一代梅赛德斯-奔驰E级旅行车以绝对优势领跑商务车型类别,获得最多专业人士的青睐。首款全新一代梅赛德斯-奔驰E级旅行车的推出无疑为岁末的车市掀起波澜,其独特、生动而优雅的设计,舒适安全的品质,耐用而人性化的功能都为商务车级别树立了最新标杆。仅仅拥有迷人的外观并不足以打动专业人士,最终促使全新一代梅赛德斯-奔驰E级旅行车问鼎商务车最佳的制胜法宝还是其强大的技术支持。将最新最尖端的科技率先进行应用一直以来都是梅赛德斯-奔驰E级车优良的传统,此次也毫不例外。

全新一代梅赛德斯-奔驰E级旅行车
全新一代梅赛德斯-奔驰E级旅行车

  驾驶员疲劳警示系统、自动紧急驻车系统都会帮助驾驶员在第一时间对突发事件作出及时而正确的反应;自适应远光灯辅助功能同时为行人的安全做到全方位的考量;而后座的汽车空气悬架结构以及行李箱的功能创新都为全新一代梅赛德斯-奔驰E级旅行车的舒适性和实用性加分不少。比如全新一代梅赛德斯-奔驰E级旅行车的行李箱空间就可以方便的转换成第三排座椅,这一特点与其他同类产品相比非常具有竞争力。

  而在最佳豪华车车型的评选中,全新“欧翼”跑车梅赛德斯-奔驰SL(配置 图库 口碑 论坛)S AMG的当选更是众望所归。其动人心魄的鸥翼门设计极具感染力,与1950年版的传奇跑车300 SL如出一辙。新一代梅赛德斯-奔驰“鸥翼”SLS AMG(配置 图库 口碑 论坛)超级跑车的配置自然也是翘楚级别:采用V8发动机,排量为6.3升,这款发动机最大功率为571马力,6800转/分,最大扭矩达到650牛?米,搭载7速双离合变速器,使其百公里加速仅为3.8秒,最高时速达到317公里/小时,可以使驾驭者体验极致的风驰电掣。

梅赛德斯-奔驰 SLS AMG
梅赛德斯-奔驰 SLS AMG

  荣获“2010年度顶级车型大奖”只是梅赛德斯-奔驰众多荣誉中的一个,此外,梅赛德斯-奔驰SLS AMG还获得2009年度汽车大奖和2009年度金方向盘奖。

  全新一代梅赛德斯-奔驰E级车所获荣誉还包括:

  汽车画报设计大奖:德国最美车型(轿车)

  汽车画报设计大奖:德国最美车型(四门轿跑车)

  年度汽车大奖:最佳豪华车(轿车)

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力