正文

6月国家支持新能源汽车消费政策细则即将出台

http://www.sina.com.cn   2010年04月13日 23:10   新浪汽车综合 字号:

  重庆市新能源政策:

  6月初重庆市市委常委、常务副市长黄奇帆关于新能源政策讲话:

  市委、市政府支持以长安公司为旗舰的新能源汽车产业发展,打造我国最大的新能源汽车产业基地,我们将统一规划,集中布局,并在五个方面给予优惠政策,支持在新能源产业基地当中各类国有、民营、内资、外资企业,包括电动,包括各种新能源的构建配套,在这方面研究开发落后的企业,我们给予资本金方面的补助。第二就是在税收方面,凡是在新能源汽车产业基地落户的企业,整个税收实行15%的所得税,在增值税方面,作为新产品,地方留存的部分我们给予减半,给予一整套所得税和增值税的优惠政策鼓励。在土地方面,我们将采用土地划拨方式,不收土地出让金,也不收间接的配套费。另外就是在配套服务方面,市政府将在新能源汽车产业联盟这些企业中有关他们的人才、生活,有关整个基地的配套,我们政府将创造良好的投资环境。最后一项,关于新能源汽车运行的环境,这就包括混合动力车出来以后,如果在重庆的城里运行的时候,的确是需要有加气站,充电站,作为加油站这样的整个配套信息,在城市基础设施配套方面我们将创造一个在中国率先形成的新能源汽车运行的城市环境。

  2009年5月11日,重庆长安新能源汽车有限公司与重庆市政府达成的初步协议,政府将向购买长安杰勋混合动力轿车的市民提供3.6万元现金补贴,并免收三年路桥费约7000元,单车补贴高达4.3万元。

  上海地区政策:

  根据上海市经济和信息化委员会已形成的征求意见稿,上海对购买新能源车用户给予车价不超过20%的一次性补贴,并免征该市贷款道路通行费及牌照拍卖费。据了解,上海车主一年贷款道路通行费为1800元,牌照拍卖费近几个月的平均价在二三万元。目前,合资企业的混合动力车价约为25万元,按优惠政策,每辆车可节约成本四五万元,综合可节省的各类费用总计可节省五六万元,这样,价格相对昂贵的新能源车也就与普通轿车走在竞争的同一水平线上。

(编辑:晴风)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

长安品牌新闻:

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力