正文

沃尔沃新S60

http://www.sina.com.cn   2010年04月13日 01:34   新浪汽车 字号:
沃尔沃S60
沃尔沃S60

  09.沃尔沃新S60

  预计售价:35万起

  在今年3月份的第80届日内瓦车展上,沃尔沃旗下有史以来最富动感、最具高科技含量的高性能豪华轿车S60全球首发,而在此次北京车展上,全新S60将迎来亚洲首展。

  全新沃尔沃 S60一改沉稳庄重的性格,以其柔化的线条、跳动的轮廓,把年轻、激情的风貌推到市场前沿。据悉,S60配备了新款四缸2.0GTDi (汽油直喷涡轮增压)发动机。

沃尔沃S60
沃尔沃S60

  全新2.0 GTDi 直列4缸缸内直喷汽油涡轮增压发动机代表了沃尔沃动力科技的最新水平,它有两种不同的动力输出型号,可装配沃尔沃Powershift六速双离合变速器。低输出版本最大功率和最大扭矩分别是149kw、300Nm,手动车型百公里加速7.7秒,极速235km/h。高输出版本(T5)最大功率增加至176kw,峰值扭矩320Nm。沃尔沃新开发的涡轮增压、燃油直喷和双可变凸轮轴技术以一种极紧凑的形式在很宽的转速范围内提供了低油耗、低排放和高性能的最优组合。

  这款轿车可选两种底盘—— 动态底盘和舒适底盘,两种底盘方案的差别主要在于减震器和前后副车架。

  不仅如此,S60还开创了一项全世界独一无二的功能:当车速小于每小时35公里时可提前预见并避免碰撞行人的“自动刹车”,区别于之前研发的的防止汽车追尾的“自动刹车”功能。例如,如果车速由50公里/时降至25公里/时,带全力自动刹车功能的行人探测系统有望能将死亡的风险降低20%~85%。

(编辑:邱满春)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>沃尔沃S60报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力