新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

Honda携最新环保车型参展2010北京车展

http://www.sina.com.cn   2010年04月12日 13:46   新浪汽车综合 字号:

  新浪汽车讯  第十一届北京国际车展将于4月23日开幕,Honda以“净享地球未来”(Mobility for the Earth)为主题,携最先进的环保车型和技术参加本届北京国际车展,广汽本田、东风Honda和Acura的全系列车型也将悉数亮相。Honda还将发布一款计划导入广汽本田的全新高端车型,进一步丰富产品系列,完善产品布局。同时,新款“理念”品牌概念车也将在车展亮相。Honda社长伊东孝绅将首次出席北京车展,发布重要信息。Honda展台将以象征生命源泉的水和地球作为主设计元素,演绎Honda所倡导的环保理念:移动文化与地球环境和谐共存。

  作为环保、节能领域的领跑者,Honda不断研发先进的环保和低油耗技术,努力降低产品使用过程中的CO2排放量,在本届车展上,Honda将展示多项汽车电动化技术,通过最新的环保型产品和技术,描绘未来移动文化社会的美好蓝图。

 

  燃料电池电动车FCX Clarity:未来的终极环保车型

图为燃料电池电动车FCX Clarity
图为燃料电池电动车FCX Clarity

  燃料电池车电动车以氢为燃料发电驱动行驶,唯一的排放物是水,同时具备续航里程长、燃料填充时间短等优势,是未来终极的环保汽车。Honda从上世纪90年代开始进行燃料电池系统的研发,在这一领域时刻走在行业前列。其最新成果FCX Clarity具备卓越的行驶性能和空间布局,提供前所未有的驾驶乐趣。FCX Clarity已经在美国和日本进行租赁销售,并从去年开始在欧洲进行公路行驶测试。Honda将不断努力推动燃料电池汽车的普及。

 

  电动概念车EV-N:短距离城市生活电动概念车

图为电动概念车EV-N
图为电动概念车EV-N

  电动概念车EV-N定位为城市生活用短距离交通工具,具有亲切、简洁的外型,灵巧、紧凑的车身尺寸,人性化座椅布局等特点,引领全新的电动车潮流。Honda自上世纪80年代开始进行电动车基础研究,1997年在美国和日本租赁销售电动车“EV Plus”,积累了丰富的电动车技术。考虑到现阶段电池的性能,Honda将电动车定位为短距离城市交通工具,EV-N充分展示了这一研发方向。

 

  混合动力汽车CR-Z和INSIGHT:现阶段最有效的环保技术

  Honda认为,在燃料电池电动车普及之前,混合动力是现阶段最有效的环保技术。Honda独创的IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统以i-VTEC发动机为主动力,以小型高效的电机辅助驱动,具有卓越的环保、节能性能,又具备流畅的行驶性能。Honda已经在中国进口销售CIVIC新混合动力车型,本次将展出两款混合动力专用车型:CR-Z和INSIGHT。

图为混合动力INSIGHT
图为混合动力INSIGHT

   混合动力车INSIGHT搭载1.3L i-VTEC + IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统,并采用Honda独创的节能驾驶辅助系统“EcoAssist”,融合了使用便利性与环保、节能性,成为新时代紧凑型混合动力车的标杆。

  混合动力车CR-Z,主动力是高度兼顾动力和燃油经济性的1.5L i-VTEC发动机,加之高效的电动马达辅助,具备2.0L级别的加速性能,油耗仅为25km/L。以环保性能享受驰骋的乐趣,赋予混合动力汽车新价值。今年2月下旬CR-Z在日本上市后,首月订单即突破万辆,开创了混合动力轿跑车的新时代。

  搭载IMA系统的Honda混合动力车型在全球的累计销量已将近50万辆。Honda将努力促进混合动力车型的普及,为降低CO2排放作出贡献。

  参展车型:   

  环保新能源车型

  燃料电池电动车 FCX Clairity

  电动车EV-N(中国首发)

  混合动力车INSIGHT

  混合动力车CR-Z(中国首发)    

  概念车

  理念品牌概念车(全球首发)  

  量产车

  广汽本田全新高端车型

  Accord、ODYSSEY、CITY、FIT

  思铂睿SPIRIOR、CR-V、CIVIC、CIVIC混合动力   

  Acura品牌

  RL、TL、2010 MDX

  Honda展台位于中国国际展览中心新馆W1馆,新闻发布会时间为2010年4月23日10:30~11:00,敬请莅临参观

(编辑:闫小欧)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力