新闻版>分析评论> 戴姆勒与雷诺正式结盟专题 >正文

戴姆勒与雷诺日产结盟 各方声音荟萃

http://www.sina.com.cn   2010年04月08日 13:32   盖世汽车网 字号:

  4月7号,德国汽车制造商戴姆勒集团正式宣布,戴姆勒将和雷诺-日产联盟结盟,戴姆勒和雷诺-日产联盟将相互持有对方3.1%的股份,而且后续双方还将在发动机和动力总成等领域实现合作。以下为业内人士对戴姆勒和雷诺-日产联盟的看法:

  从合作协议来看,戴姆勒受益比较多,因为戴姆勒可以利用雷诺在小型车经济规模方面的优势。

  ——伦敦Nomura Securities 资深汽车专家Mike Tyndall

  虽然戴姆勒、雷诺和日产联盟后仍是三个独立的公司,但是这个联盟足以让其他车企提心吊胆、夜不能寐。这三家车企的年销量加起来有670万辆,超过大众的630万辆。

  ——位于英国牛津的J.D. Power & Associates 高级总监Pete Kelly

  在经历几十年来最严重的一次经济衰退之后,越来越多的车企开始寻找合作伙伴共度难关。尤其是在需求上升、但是利润空间较小的小型车领域,通过合作,他们可以降低采购成本和研发成本,以达到成本削减、提高盈利的目的。

  ——道琼斯新闻作家Christoph Rauwald

  在如何让一个联盟成功运营,并给双方带来最大的利益方面,雷诺-日产联盟拥有丰富的经验。而戴姆勒在经历与克莱斯勒的“失败婚姻”后,很清楚联盟运营失败的原因。

  ——MotoerTrader.com主编

  对雷诺而言,它需要戴姆勒发展成熟的大型、豪华车专用发动机技术,以实现它和日产汽车一直以来望尘莫及的“豪车”梦。

  ——法国网友(Jennifer Jiang)

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力