新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

梅赛德斯-奔驰

奔驰S级

看北京车展奔驰展台最大亮点 紧扣环保科技

http://www.sina.com.cn   2010年04月06日 17:38   新浪汽车综合 字号:

  当日内瓦车展的余音还未散尽,今年的北京车展已经悄悄进入倒计时阶段。作为去年在中国豪华车市场上增长最快的品牌,梅赛德斯-奔驰今年的参展阵容自然不容小觑。与其他竞争对手即将推出的新车型相比,奔驰此次集体亮相的车型系列将与本届车展的主题:“畅想绿色未来”结合的更加紧密。这一点可以从刚刚在三亚结束的一场展现奔驰科技环保技术的媒体交流会得到印证。

  近日,在刚刚结束的三亚媒体交流会上,奔驰邀请了来自德国总部的多位专家为全国上百家媒体讲解其在节能环保领域的蓝色效能环保战略。通过媒体的报道,让我们对即将在北京车展上亮相的奔驰产品和技术阵容有了更加清晰的了解。

  F 800 Style概念车未来环保科技方向

F 800 Style概念车
F 800 Style概念车

  本次北京车展上,奔驰展台最令人期盼的就是F 800 Style概念车,这辆在日内瓦车展刚刚亮相的四门Coupe(配置 图库 口碑 论坛)充分展示了奔驰未来的设计理念和驱动技术的发展方向。据奔驰方面的人士透露,该车将在北京车展亚洲首次亮相。富有肌肉感的造型设计、巧妙的车门开启方式、时尚新颖的天窗、充满未来感的内饰设计……F 800 Style拥有无数让人赞叹的精妙设计,可以想象的是,它将成为北京车展上最谋杀记者和观众菲林的一款概念车。

  更让人感兴趣的是F 800 Style不但拥有未来感十足的造型设计,其最值得称道的还是拥有的“双模”驱动模式:插电式混合动力驱动和氢燃料电池驱动。据悉,这在众多品牌的概念车中尚属首例,不得不让人叹服奔驰技术研发团队的在未来驱动技术上的前瞻性。

  S 400 HYBRID 豪华车混合动力先驱

  如果说F 800 Style 代表了奔驰在大型车实现新能源驱动的未来发展趋势的话,S 400 HYBRID对于奔驰来说,可谓意义非凡。S 400 HYBRID目前已成为量产豪华混合动力车的卓越代表,同时也是其他竞争对手不断超越的对象。

S 400 HYBRID 豪华车混合动力先驱
S 400 HYBRID 豪华车混合动力先驱

  S 400 HYBRID自去年8月太庙上市以来,因为它将不断提升的豪华驾乘享受与更加出色的燃油经济性很好的结合在一起,一时间成为豪华车市场上最受瞩目的车型,良好的市场反馈也进一步奠定了奔驰S 400 HYBRID在这一个细分市场上的领军地位。

  在无数期待的目光中,今年的北京车展上将有望再次出现如图中这款白色S 400 HYBRID的身影,让人们在感受到奔驰S级(配置 图库 口碑 论坛)豪华大气的形象之外,更有一颗节能环保的“心”。

  高效环保主力军奔驰新E级家族将集体亮相

  早在去年,奔驰已经将代表内燃机最新技术的缸内直喷涡轮增压CGI发动机应用在奔驰E级(配置 图库 口碑 论坛)车型上,在上月三亚的活动中,奔驰也对这款发动机技术进行了详细的讲解。可以肯定是,包括即将亚洲首发的奔驰E级敞篷车在内,搭载CGI发动机的进口奔驰E级(配置 图库 口碑 论坛)将会在北京车展上集体亮相。同时,奔驰之前称国产加长奔驰E级将会在今年年中上市,我们有理由相信北京车展将会是其在上市前与中国消费者见面的最好平台,同时国产长轴距奔驰E级是否也将搭载CGI发动机,将成为本届车展上又一个悬念。

奔驰
奔驰

  总体来看,本届北京车展上,奔驰将继续把其倡导的蓝色效能解决方案及成果全面展现给中国消费者。当然,像全新SLS(配置 图库 口碑 论坛) AMG这样的超级跑车也会成为奔驰展台上最惊艳的一瞥,只是它似乎离我们有些遥远了。

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力