日内瓦车展|上海车展

购车版>海外新车>正文

加长版新A8L明年同步引进 轴距达2992mm

http://www.sina.com.cn   2009年12月07日 08:00   新京报 字号:
全新一代A8

  本报讯 (记者崔卓佳)上周,奥迪在美国迈阿密发布了全新一代A8,新车在造型设计、工程开发和豪华装备等方面大幅度升级。加长轴距版A8L将于明年发布,并同步引进中国。

  新一代A8L标准轴距版尺寸为5137mm×1949mm×1460mm,轴距达到2992mm,远超上一代车型。其造型设计极富奥迪品牌特色,比上一代车型在运动感和豪华感上有大幅度提升,尤其是前格栅和大灯有了革命性的变化。造型夸张的全LED车灯是奥迪继R8之后的第二次使用,给人以强烈的视觉冲击感。

  率先发布的动力配置是经过优化的V8 FSI发动机(带AVS正时气门和升程控制),最大功率372马力,峰值扭矩445Nm,百公里加速时间5.7秒,同时燃油经济性提升15%。与发动机配合的是8速自动变速箱和全新quattro四驱系统,通过中央的托森差速器,新A8的前后轴分别获得40%和60%的动力。作为选装配置,后轮动态差速系统(Sport Differential)可以在新A8的两个后轮之间进行动力分配。前后连杆式空气悬挂在操控性和舒适性之间找到了一个较好的平衡点。

  新版A8增加了pre sense safety的系统,可通过车身上的多个摄像头对行驶中的车辆进行安全控制,降低事故发生的概率,同时夜视、主动巡航控制、并线和泊车辅助等也都有提供。MMI多媒体系统提供手写输入功能,前后按摩座椅也第一次出现在奥迪A8上。

(编辑:大象无形)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力