新浪汽车
选车

企业> 广汽吉奥奥轩G5下线专题 >正文

曹卫兵出任副总 广汽吉奥人事整合初步完成

http://auto.sina.com.cn   2011年02月24日 15:17   荆楚网-楚天都市报   字号:

  收购完成后的第三个月,广汽正式启动对吉奥汽车的人事整合。2月17日,广汽集团对本报记者确认,原广汽集团投资部部长曹卫兵已就任广汽吉奥副总经理兼财务总监,主抓成本控制和财务管理。加上出任广汽吉奥董事长的曾庆洪、分管制造的常务副总李文英,广汽对吉奥人事整合架构初步搭建完成。

  业内预计,随着新领导班子确认,一轮自上而下的人事洗牌将随之展开。

  在广汽集团网站上,一则消息显示,“2011年1月23日,广汽吉奥萧山基地举行了2010年度总结表彰大会。广汽吉奥汽车有限公司总经理缪雪中、常务副总经理李文英、财务总监曹卫兵等集团领导参加”。此时,曹卫兵在广汽吉奥的职位是财务总监。

  而在2月16日上午,曹卫兵即以广汽吉奥副总经理身份出席了2011年广汽吉奥汽车有限公司首次座谈会。广汽吉奥董事长曾庆洪、副董事长兼总经理缪雪中、常务副总经理李文英、副总经理褚铭、曹卫兵、祁国俊参加了新年“亮相”式座谈会。

  在广汽吉奥领导层中,曾庆洪是广汽集团总经理,李文英是原广汽本田生产本部副本部长,再加上此次曹卫兵的出任,广汽集团在吉奥的“三剑客”式人事布局基本完成。

  缪雪中是原吉奥集团总裁,另两名副总经理储铭和祁国俊此前分别是吉奥集团副总经理和吉奥汽车研究院副总裁。广汽吉奥主要领导层人员人数基本保持了对等格局,这与广汽与吉奥合资双方各持51%和49%的股权有着对应之妙。

  吉奥董事长缪雪中在自己一篇题为“合资后我们怎么做”的博客中曾表示:“目前,我们的团队中,有一些人持观望态度,个别‘人心不稳’;有些人担心人事变动,努力会不会付诸东流?我可以很负责人地告诉大家:等待不会有结果,今天不努力,是绝对不可能有满意的定局;在今天的吉奥有‘为’就给‘位’,未来同样如此!我希望每个吉奥人积极进入‘广汽吉奥’的核心团队”。

  早在去年4月,广汽集团总经理曾庆洪曾表示广汽吉奥合资公司将保留原吉奥汽车的管理团队,并授权吉奥汽车董事长缪雪中全权管理合资公司,并在合资当天称将建立董事会负责的总经理制,充分授权。在广汽与吉奥宣布合资的当天,缪雪中曾称自己已经做好了最坏的打算,未来甚至可以放弃总经理,只保留股东、投资人的单一身份。

  随着广汽吉奥的人事调整方案正式浮出水面,广汽集团空降的两员大将已经控制了生产和财务这两个企业的重要部门。

  广汽与吉奥合资过程中,注册资本为12.6亿元,广汽集团以现金方式出资持有51%的股权,这意味着广汽现金出资约为6.4亿元。这比此前媒体估计的广汽集团将出资33亿元收购吉奥的估值低了不少。

  据吉奥内部人士称,吉奥目前只注入了一部分资产,并未全部注入,之后的资产或许会分批次注入。在产销量方面,广汽吉奥2011年计划销量8万辆,预计比2010年增长30%。

  为此,广汽吉奥计划在2011年投入总额超过10亿元人民币的融资支持,随着新任财务副总曹卫兵的上任,如何操盘广汽吉奥的资产,将引人注目。(张奕)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传