新浪汽车
选车

海外车讯>正文

德国大众和保时捷合并计划或推迟至明年

http://auto.sina.com.cn   2011年02月24日 13:51   新浪财经   字号:

  新浪财经讯 北京时间2月24日上午消息,据外电报道,由于受到法律纠纷和财务方面的困扰,德国大众汽车(Volkswagen AG)与保时捷(Porsche SE)的合并计划可能将推迟至明年。

  保时捷昨日表示,相关部门将延长针对两名前董事会成员涉嫌操纵股价的调查,这可能将迫使保时捷与德国大众的合并计划推迟至2012年。尽管该合并案的成功概率将随着进程的拖延而减小,但保时捷表示相信合并计划将继续向前推进。

  德国大众去年时就表示,双方的合并计划可能将因美国诉讼案和德国税务纠纷而搁浅。为了努力解决这些问题,两家公司将先推进双方在工厂方面的合并。

  大众汽车的德国奥鼓刹悸揽顺Ц涸鹑薒udger Teeken在本周接受采访时表示,该厂将生产保时捷保时捷BoxsterCayman车型。德国大众此前已在自己工厂生产保时捷Cayenne运动型多功能和四门跑车Panamera。

  德国大众和保时捷于2009年8月批准双方的合并计划。保时捷股东投票赞成售股筹资50亿欧元(合69亿美元),以在与大众合并前进一步改善保时捷的财务状况。(金月)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传