广州车展

购车版>国产新车>正文

广州车展探馆之上海汽车MG3(2)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年12月18日 22:42   新浪汽车 字号:

  国内的消费者应当对MG3的第五代车型MG3 SW非常熟悉,在此我们不再赘述,就让我们来看一看MG3的1-4代车型,看看名爵的这款经典车型是如何演变的。

  第一代:AUSTIN SEVEN,1924年

第一代:AUSTIN SEVEN第一代:AUSTIN SEVEN
第一代:AUSTIN SEVEN第一代:AUSTIN SEVEN

  AUSTIN SEVEN采用了747cc四缸,56 mm~76mm出风口、全铝制侧阀门发动机。轴距只有6英尺3英寸 (1.905米),重量也只有794磅(360公斤)。底盘在“A”字形的前端预留了引擎通道,并在悬臂式弹簧底盘的前方,集中安装半椭圆横向的梁轴,这个举措克服了早期轿车没有任何减震器的缺陷。正是凭借在当时看来如此不凡的性能,AUSTIN SEVEN不仅成为英国皇室专供汽车,更成为了德国BMW宝马汽车、日产汽车、英国MINI汽车、英国莲花汽车的鼻祖。

  第二代:MORRIS MINOR 1000,1948年

第二代:MORRIS MINOR 1000第二代:MORRIS MINOR 1000

  二战过后,英国汽车工业飞速发展,MG自然是其中的领军力量。MORRIS MINOR 1000以经济型轿车的身份在1948年9月20号在Earls伦敦车展上亮相,它由全球著名的英国工业设计师伊斯戈尼斯设计,是大众化、实用化原则与汽车的奢华高贵性巧妙结合的产物。

第二代:MORRIS MINOR 1000第二代:MORRIS MINOR 1000

  1950年,在一次有记载的英国杂志测试中,Morris Minor 1000跑出了58.7英里每小时(94.5公里/小时)的最高速度,其0-50英里(80公里/小时)加速仅29.2秒,燃料消耗只有42英里每加仑(6.7 升/100公里)。

  第三代:MG 1300,1962年

第三代:MG 1300第三代:MG 1300

  1962年,一代偶像级英伦小车MG 1300面世。MG 1300与MINI一脉相承,不同的是它采用了意大利法里耶提供的最新设计风格,外观更漂亮,驾驶舱设计更现代,空间更宽畅(车长由147英寸/3743毫米取代了以前的120英寸/3048毫米),有两门(出口)和四门(国内市场)两种款式,并首次带来有单独速度计的实木仪表板。

第三代:MG 1300第三代:MG 1300

  从1966/1967年开始,BMC(奥斯汀-莫里斯)开始以令人难以置信的频率调整该系列车型,两年内这款前驱MG车型的动力性能得到极大的改善,发动机功率从55马力到全面超越70马力,最高时速从85英里提高到97英里。它的操控性能很好,驾驶精确轻便,领先的悬架Hydrolastic液压稳定单元,使得车辆即使通过崎岖路面时也可以带来不可思议的self-levelling自动修正效果。

  第四代:MG ZR,2001年

第四代:MG ZR第四代:MG ZR

  MG ZR不仅采用罗孚著名的16阀双顶置凸轮轴K系列动力单元,更装配后用于罗孚600轿车和路虎Freelander的罗孚2升L系列涡轮增压柴油发动机,马力强劲,而且拥有高扭距。其底盘采用前后带螺旋弹簧的独立式悬架(前麦弗逊式,后面带横向稳定杆),做工精细的带助力转向的齿轮齿条式方向盘。

第四代:MG ZR第四代:MG ZR

  完美的操控及外形,令MG ZR受到了MG车迷的热烈欢迎,更成就了出众的销量,此外,MG ZR还帮助MG Car Club赢得了多项世界级汽车竞标赛的冠军。

上一页 1 2 下一页

(编辑:苏欣)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>MG3报价

MG3图片>>MG3热门组图

新浪汽车|汽车生活原动力