广州车展

网友版>文化>正文

MG传奇小车和它们的历史年轮

http://www.sina.com.cn   2010年12月18日 18:15   新浪汽车综合 字号:

  在今年即将开幕的广州车展上,作为上汽展台上唯一出展的新车,MG3(配置 图库 口碑)注定将成为展会上的焦点之一。在85年的品牌历史中,MG品牌的荣辱兴衰都和各个年代MG旗下的小型车息息相关。每一辆经典的MG小型车都有着属于各自的历史年轮,或旧或新,这些照片讲述的不仅仅是MG的发展史,更是人类自己的历史与辉煌。

  上世纪20年代

  1922年~1939年,AUSTIN SEVEN成为当时风靡一时的英系小车并远销海外——要不是二战的爆发,该车的流行寿命肯定不止17年。最早的AUSTIN SEVEN全车重量不超过400公斤,率先采用了半椭圆横向梁轴结构的减震器,这在当时没有任何减震器的早期轿车中堪称创举。凭借优异的设计,AUSTIN SEVEN不仅被英国皇室青睐,也成为后世宝马汽车、日产汽车、MINI汽车、莲花汽车的鼻祖!

  1922年10月18日,英国广播公司BBC正式创立。BBC是英国一家由政府资助但独立运作的公共媒体,长久以来一直被认为是全球最受尊敬和最具权威的媒体之一。在1955年英国独立电视台和1973年英国独立电台成立之前,BBC一直是全英唯一的电视、电台广播公司。今天的BBC除了是一家在全球拥有高知名度和覆盖度的媒体之外,还提供包括书籍报刊出版、英语教学、交响乐团和互联网新闻服务等其它各种服务。在BBC刚诞生的年代,AUSTIN SEVEN就是BBC的热门话题之一。

  1925年10月2日,英国科学家约翰·洛吉·贝尔德(J.L.Baird,1888~1946)发明电视机。尽管画面上木偶面部很模糊,噪音也很大,但仍然引起轰动。1928年,贝尔德开发出第一台彩色电视机,1930年开机尝试有声电视节目试播,电视的历史几乎和MG品牌的历史一样长。

  大英帝国的历史不算短,但现在意义上的“英国”,即“大不列颠和北爱尔兰联合王国”的历史,却没有MG汽车的历史长。由于爱尔兰南部地区的独立要求日益强烈,并开始在实质意义上脱离原大英帝国的行政统治,1927年4月12日,大英帝国的“国号”改为“大不列颠和北爱尔兰联合王国”。

  1927年5月21日,美国飞行家查尔斯·林白独自驾驶单翼机“圣路易斯精神”号首次完成从纽约到巴黎的不着陆飞过大西洋,历时33小时39分。世界航空运动由此迎来一个崭新的高潮。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力