日内瓦车展|上海车展

购车版>国产新车>正文

全顺、依维柯遇本土挑战江淮星锐下线

http://www.sina.com.cn   2010年12月06日 07:54   大洋网-广州日报 字号:

  本报讯 (记者汪云青)投资近6亿元的江淮多功能商用车终于问世,日前,江淮星锐在合肥正式下线。

江淮星锐江淮星锐

  江淮星锐先期由江淮意大利都灵设计研究院负责产品设计和开发,之后由日本东京设计研究院负责内饰设计,对标欧洲先进产品,面向国内国际两个市场同时开发。江淮表示,江淮星锐不仅将填补中国欧系多功能商用车的空白,更将发起一轮中国高端商用车在海外市场的新攻势。

  不同于传统轻客,江淮星锐精准定位于欧系多功能商用车。这一平台集客车宽大乘员空间、轿车驾乘舒适性,以及厢式货车承载大等多项功能于一身,相比传统轻客,实用、安全、舒适、灵活等方面优势明显。

  数据显示,欧系多功能商用车这一市场需求近年持续扩容。过去5年,欧系多功能商用车市场规模年均增长率12%左右,增速为整体多功能商用车市场的2倍以上。目前国内欧系多功能商用车市场只有全顺和依维柯两大外资品牌,江淮星锐的加入,将有望改变这一格局。江淮星锐立项初期便定位为“同时面向国内国际两个市场”。据透露,江淮星锐不仅要继续保持江淮商用车在中东、南美等市场的传统优势,还将分阶段进军包括欧洲在内的国际市场。目前,江淮星锐还未正式上市就已获得乌克兰政府700辆采购大单。

(编辑:刘子千)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>星锐报价

新浪汽车|汽车生活原动力