购车版>国产新车>正文

全新天籁冲击中高级车老大 共两大系列8款车

http://www.sina.com.cn   2010年12月03日 08:31   南方日报 字号:

  日前,东风日产全新天籁正式上市,延续之前系列,分为天籁和天籁·公爵,共计8个级别,市场指导价格为19.08万元至37.18万元。东风日产方面表示,今年天籁的销量将达到14万辆,全新天籁对内饰、外观以及装备进行升级,并导入“CARWINGS智行+”系统后,将冲击中高级车市场的老大。

  共推两大系列8款车型

  据悉,全新天籁整体上延续老款沉稳大气的气质,主要对外观、内饰以及装备进行改进提升,并导入了“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务系统。

  东风日产方面介绍,“CARWINGS智行+”系统拥有智能行车服务、“二维”环保专家、人性化后台服务中心、个性化增值服务、实时信息同步、强势供应商平台六大优势。其中,一站式信息顾问能为车主提供实时交通信息、新闻资讯、车辆及产品服务信息;二维环保专家驾驶辅助系统能通过车身系统循环检测,根据车主的驾驶数据生成环保驾驶报告及建议,让车主充分了解并改善驾驶习惯;并拥有提高行车安全、提供事故救援以及增强防盗防抢性能的“三重”安防系统。

  据悉,2011款新天籁将延续之前的产品格局,分为天籁和天籁·公爵两大系列,共计8个级别,市场指导价格为19.08万元至37.18万元。

  欲问鼎中高级车NO.1

  统计数据显示,截至11月21日,东风日产销售了58.9万辆,完成了全年目标的101.56%,正冲刺全年65万辆的目标。其中,天籁的销量一直稳居中高级车市前三甲。今年6月份,天籁摘得中高级车和V6发动机销量双料冠军;8月以超过13000台的成绩勇夺上牌量第一名;9月以超过16000台的销量,再次雄霸中高级车市。截至目前,天籁实际销量已达到了12.5万辆,预计今年总销量将达到14万台。

  东风日产副总经理任勇表示,此次全新天籁将通过外观、装备等方面的全面升级,导入“CARWINGS智行+”,以全面超越同级别车型的产品力,重新定义了中高级车的价值标准。东风日产的目标绝不只是三甲,全新天籁将成为中高级车市的NO.1。

  此外,限制天籁产能的问题也将在明年得到缓解。“东风日产正在对襄樊工厂进行改造,明年便能结束工厂,产能不足的局面将得到缓解。”任勇表示。

  南方日报记者郭小戈

  ■高端访谈:东风日产总经理松元史明:

  明后年还将推出7款新车

  在全新天籁上市的现场,东风日产总经理松元史明(以下简称“松元”)接受了南方日报记者专访。他表示新天籁今年销量将达到14万辆,而在明后两年,该公司将有7款新车型以及改款车型与消费者见面。这也意味着,东风日产将拉开新一轮的新车投放周期。

  记者:东风日产已提前完成全年60万台的产销目标,并将年度销量目标上调至65万台,这其中全新天籁的销量占多少?

  松元:就目前实际销量来说,天籁已达到了12.5万辆,今年总销量预计为14万辆。其实,我认为这个销量可以达到更高,只因产能还是受到了限制。

  记者:东风日产在本次发布会活动设计中融入了古琴、鼎等典型的中国元素,那全新天籁的设计及研发过程中是否也融合了中国元素?

  松元:从日产全球总部的角度看来,东风日产的要求最多,但总部也极其重视我们,把我们摆在第一位,因为东风日产的成长是有目共睹的。

  记者:东风日产在新车上市这方面有什么计划?

  松元:新车方面,我想可以报以极大的期待,对东风日产进行持续跟踪。因为此后我们会不断出新车,明后两年,我们的新车、改款车型预计有7款,非常值得关注。

  记者:那如何协调产能紧张?生产基地如何配置?

  松元:我需要以东风汽车有限公司副总裁的身份来回答这个问题。东风汽车集团考虑的是如何更高效地利用郑州地区、襄樊地区、广州地区三大生产基地。如果哪款车型卖得特别好,供不应求了,我们会根据具体情况考虑生产地点。

  并且,花都第二工厂正在稳步建设中,而襄樊工厂及郑州工厂也进行了能力提升及改善。我们将以这种各个生产基地的能力提升以及协同配合,并根据市场需求的不断变化,把所有生产基地的功能发挥到最大,有效缓解产能紧张的情况。

  文/图南方日报记者郭小戈

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力