购车版>降价行情>正文

全新BMW1系敞篷轿跑车激情亮相长沙车展

http://www.sina.com.cn   2010年12月02日 17:07   易车网 字号:

  在12月2日—6日举行的2010年长沙汽车博览会上,长沙瑞宝首次重点推出了激动人心的全新BMW 1系敞篷轿跑车。于2008年6月在中国上市的全新BMW 1系运动型两厢轿车是当今世界唯一的紧凑型豪华后驱两厢轿车,率先进入中国市场的有两个排量的三款五门车型:BMW 120i MT,BMW 120i AT,以及BMW 130i AT。

  

  经销商总经理唐凯先生在表示:“我们很高兴在长沙车展上向各新旧客户展示全新BMW 1系敞篷轿跑车,它拥有BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的流畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。动力单元采用BMW独特的Valvetronic电子气门和Double-VANOS双凸轮轴气门正时系统等一系列先进技术,实现更少能耗更强动力。

  今年十一月,全新BMW 1系双门轿跑车和敞篷轿跑车的中国上市,标志着BMW 1系全系家族成员首次在中国结集!前三个季度,BMW 1系销售超过了7,000辆,同比增长近300%,已经成为了高档紧凑型后驱两厢轿车市场里增长速度最快的车型系列。

  此次,长沙瑞宝共有1系3系5系7系X系亮相长沙车展,覆盖了豪华汽车市场的各个级别,并且所有车型均体现了BMW EfficientDynamics(高效动力)战略的成果。2002年正式推出的BMW EfficientDynamics(高效动力)是BMW汽车历史经验的总结,是未来所有创新实践的基石。其核心理念是不断降低燃油消耗量、从而减少二氧化碳和其它对环境有害物质的排放,与此同时提高汽车的行驶动力性能,确保宝马汽车独有的驾驶乐趣。此概念所蕴含的企业策略在机动车制造商世界中独树一帜:每一款新BMW汽车都将在上述两个方面超越其前代车型。

  

  全新BMW 1系敞篷轿跑车

  这款灵活而紧凑的敞篷轿跑车配备了电控液压操纵式软顶篷的纯正四座跑车,也成为紧凑型细分市场中第一款高档敞篷轿跑车。全新BMW 1系敞篷轿跑车以独特的方式体现了BMW的特色,成为BMW敞篷车家族中的又一新成员。

  全新BMW 1系敞篷轿跑车的后部造型特点主要由软车顶的视觉效果体现出来:在车顶打开时,后部水平线条得到充分展现 – 当车顶完全收入行李箱内,全新BMW 1系敞篷轿跑车从后面看去极为扁平且极具运动感。

  这款敞篷轿跑车的真皮座椅还应用了阳光反射技术。这一独特技术在BMW 6系敞篷轿跑车成功应用之后,现在也配备到了全新BMW 1系敞篷轿跑车的所有真皮内饰上,以抑制真皮因长时间日晒升温。材料中含有的特殊冷却色素可以使因日光照射而累积形成的表面升温降低达20oC。

  全新BMW 1系敞篷轿跑车也展现了BMW家族运动而优雅的设计元素:流线型的侧面线条、强悍的轮拱、鲜明有力的肩线,以及前排座椅与风挡玻璃间的宽敞空间,确保了BMW敞篷轿跑车“独1无二”的驾驶乐趣。在22秒内开启和闭合的软顶篷车顶增添了绝妙的驾驶体验。

  全新BMW 1系敞篷轿跑车还标配经过碰撞测试而优化的座椅靠背和头枕。侧翻传感器始终监测汽车的垂直和水平运动,当安全电子控制系统探测到有侧翻的危险时,平时隐蔽在后座头枕后的两个倾翻保护杆即会在数毫秒内自动升起。从而将全新BMW 1系敞篷轿跑车优美的侧面轮廓和汽车的安全性完美地结合在一起。

  全新BMW 1系敞篷轿跑车在长沙市场上市销售,售价为 367,400元。

  

  BMW后驱之悦

  BMW 1系全系家族均采用后驱技术,这种只有少数高端品牌和大部分超级跑车仍然坚持使的技术彰显了BMW 1系的“UN1QUE”精神。它不仅确保了精准完美的操控性能以及高速过弯的激情,更在释放个性的乐趣的同时,带来一种独特的驾驶体验。

  后轮驱动模式让车辆的四个车轮各施其责、各尽所能。前轮负责转向,后轮负责驱动,它完美地结合了车辆强悍的动力和精准的转向,从而将各自的优势发挥到极至。无论是正常的道路行驶,还是极端条件下追逐驾驶乐趣,后驱车有更合理的重心分布,BMW独特的50:50前后重量配比,使车辆拥有更加出众的高速稳定性和操控性。

  后驱车型是精英们的选择,也代表着精英们对自我个性的追求,对汽车运动的不懈坚持。而BMW 1系家族系列对后驱的坚持,也正是对那些勇于不断挑战自我,个性锋芒、崇尚运动人群的生活态度的一种沉淀

点击进入长沙站查看更多当地行情!

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力