新闻版>海外车讯>正文

通用拟提高IPO规模 并提高发行价至33美元

http://www.sina.com.cn   2010年11月17日 11:28   盖世汽车网 字号:

  综合外电报道,由于投资者的认购热情高涨,通用汽车计划将此次IPO规模提高31%至4.78亿股普通股。而美国财政部及联合汽车工人工会下属的退休人员医疗保健信托机构也将在此次IPO过程中进一步提高其供股规模。目前,包括CNBC在内的一些媒体已经证实了这一消息。此外可转换优先股发行额也提高了10亿美元,至40亿美元,共计8000万股。

  通用还表示将IPO股票发行价从26至29美元提高至32至33美元,平均价涨幅达18%。消息人士称,由于投资需求强劲,通用决定提高IPO发行价,并可能增发优先股。

  提高IPO发行价以及增加发行股票发行额意味着美国纳税人救助通用汽车的投资损失将大为减少。按照稀释后的通用股票总量19亿股、每股33美元计算,通用总市值约为630亿美元。当通用市值达到700亿美元时,美国纳税人才能收回投资。

  通用IPO最终发行价将于11月17日敲定,通用股票将于11月18日在纽约和多伦多股票交易所上市交易。根据通用汽车向美国证券交易委员会提交的文件,此次共有包括摩根斯坦利、摩根大通、美国银行及花旗银行在内的35家银行参与此次IPO的承销工作。而巴克莱银行、瑞士信贷、德意志银行、高盛集团及加拿大皇家银行也在此次参与IPO的投资银行之列。文件还显示,通用汽车的股票在纽约股票交易所的交易代码为GM,而在多伦多股票交易所的交易代码则为GMM。

  通用汽车最新公布的财报显示,今年第三季度,该公司实现净收益21.6亿美元,这也使得该公司2010年迄今的累计收益达到了47.7亿美元。(Johnson Duan)

(编辑:姵姵)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力