广州车展

购车版>购车方案>正文

一汽丰田

锐志

中高级座驾谁胜一筹? 锐志新天籁雅阁对比

http://www.sina.com.cn   2010年11月02日 09:01   大洋网-广州日报[ 微博 ] 字号:

  文/记者钟宏连 图/记者石忠情  本次车型PK中,参与对比试驾的车型是一汽丰田刚上市的全新锐志(配置 图库 口碑 论坛)(配置 图库 口碑 论坛)2.5V、新天籁(配置 图库 口碑 论坛)(配置 图库 口碑 论坛)2.5L和八代雅阁(配置 图库 口碑 论坛)(配置 图库 口碑 论坛)2.4L。

  八代雅阁2.4L

  第八代雅阁遵循“刚劲有力”的设计理念,体现了大气、高档、先进、尊贵的设计方向,前脸的设计更具英气,棱角形的大灯和进气隔栅、外张的翼子板等,展现出动感干练的气质。后备箱容积443立升,并且后排坐椅可以放倒。

  第八代雅阁全新的中控设计,充分展现了高档和时尚的格调,仪表台创新地分为上半部的信息区和下半部的操控区,设计更加符合人体工学。

  动力单元并没有改变,仍然搭载的是2.4L直列四缸发动机,具有本田的i-VTEC技术。最大功率在6500转时可达132kw。同时扭矩输出转速也比较低,具有225牛·米的最大扭矩。

  新锐志2.5V

  动力性能上,新锐志2.5V6双VVT-i发动机最大输出功率是145kw/6200rpm,最大输出扭矩是242牛·米/4400rpm。具体说来,锐志2.5L的输出功率最大,意味着在高转速下加速性能可以保持,而且可以达到更高的速度。

  为了提升车辆的易操性,新锐志配备了ACC自适应雷达巡航控制系统、VGRS可变齿轮比转向系统、AVS自适应可变悬架系统、车侧影像显示系统、PCS预碰撞安全系统、车辆动态综合管理系统等配置。            

  新锐志的长宽高为4735mm×1795mm×1450mm,相比老款车型,在宽度增加了20mm,在车辆驾驶及乘坐的舒适性上有了更高的提升。通过改进车尾部设计,全新锐志的后尾箱达到惊人40L。   

  新天籁2.5L

  新天籁的车身参数为4930mm×1795mm×1475 mm,轴距达到了2775mm,全面突出了其舒适的属性。气派的前脸造型延续了日产豪华车的一贯风格,前杠变得略直且两侧加了立体的线条,显得更有力度,层次感也更加分明,下格栅变成了宽U形,再加上两边引出装饰条的圆形雾灯,新天籁的车头生动时尚。内饰的风格依然循着日式现代家居的方向,既讲究了材料的高品质而且也凸显了宽敞的空间感。

  新天籁采用了同级别中最强横的动力组合,引擎采用了屡获好评的日产VQ系列引擎,连续14年被评为“全球十佳引擎”,特别强调的运作平顺性这些优点已经得到了众多VQ引擎使用者的好评。新天籁采用的是第四代VQ系列引擎技术,据厂方表示,新引擎采用了9项技术改进,实现了7.6%的功率提升和5%的扭矩提升。

(编辑:路宁宁)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>锐志报价

新浪汽车|汽车生活原动力