正文

合资微轿导购之雪佛兰新Spark

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月26日 09:06   新浪汽车 字号:
雪佛兰新Spark
雪佛兰新Spark

  雪佛兰新Spark

  虽然还没上市,但新Spark对于很多国内消费者来说熟悉程度恐怕不亚于玛驰。一来这款车的信息的确不少,二来关键是这款车在设计上的确够大胆,仅仅在车展上亮相的那些图片,就足以让人过目不忘。对于小车来说,时尚、个性、“潮一点”应该是好事,因此虽对于新spark外形的评判褒贬不一,但整体肯定会成为它的一个显著卖点。这几年通用的新车在设计上都大出风头,市场表现也出乎意料的好,相信新Spark也不会例外。

  新Spark与现款乐驰已经没有任何联系了,它也不再是所谓的大宇车。从车型延续来说,它自然属于标准微轿,3640mm的车长虽不短,与丰田Passo相当,但2375mm的轴距和1597mm的宽度还是折射出它不可能是一款很宽敞的车。

雪佛兰新Spark
雪佛兰新Spark

  这款车暂时没有国产的计划和消息,目前最“新鲜”的说法是它将于10月份以进口车的身份进入国内,配1.0L发动机。或许是到底在哪里国产还没最后商定,亦或许是为了通过进口提升形象与现款乐驰彻底划清界限,总之这样一款小车进口,在国内还没有先例——新Spark与Smart、菲亚特500这些特殊车型不同,它是标准的微轿,是以性价比取胜的车型。因此可以预计,新Spark虽然进口,但价格不可能像其他进口微车一样卖到十几万,而是会通过配置的合理整合,推出比较理性的价格。虽不可能指望“6万以下”,但七八万还是可以预期的。

  作为进口版,新Spark初期肯定以满足“尝鲜族”为主,真正注重性价比的,还得等到它最终国产,届时不仅“6万以下”可期,5万以下也同样可期(价格成熟后)。对于新潮一族,新Spark将是绝对的不二之选。

(编辑:邱满春)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

大众CC车主晒另类轮毂 大众CC换另类轮毂

房山看豪华房车展 房山看豪华房车展

布达佩斯美味甜品 布达佩斯美味甜品

媚色妖女的暗夜诱惑 媚色妖女暗夜诱惑

新浪汽车|汽车生活原动力