产业版>客车>正文

品质为先 北汽BC306Z完成三高测试

http://www.sina.com.cn   2010年11月26日 15:08   新浪汽车综合 字号:

  在 “汽车下乡”、“购置税优惠”等一系列利好政策的影响下,我国微客产品快速普及,今年前十个月销量就已经突破200万辆。据专家分析,微客之所以增长如此迅速,究其根源是产品品质不断提升迎合了用户更高用车需求。由此可见,微客市场的进入门槛也在悄悄提高,相信未来中高端微客市场的竞争会更加激烈。为此,许多车企也提前布局,在产品的品质提升方面下足了功夫。

  近日,北汽开发的首款微客产品BC306Z在各大媒体上频频露面,从一个侧面展示北汽进军中高端市场的决心。据记者了解BC306Z是北汽针对中高端微客市场推出的全新产品,它借鉴了日本先进微客平台成熟技术,结合了欧洲Van车平台优势,技术水平有了大幅提高。目前BC306Z已进行了严格的高原、高温、高寒三高及多种路况测试,表现确实不俗。

烽火雪山路 点燃北汽梦烽火雪山路 点燃北汽梦

  今年,北汽在海南三亚、云南白马雪山、黑龙江黑河三地,对BC306Z燃油供给系统、冷却系统、润滑系统、点火系统、启动系统、转向系统、制动系统、传动系统、电控系统等的工作情况进行了测试,BC306Z顺利通过了高于40摄氏度高温、海拔4300高原和零下37度高寒的考验,不仅达到而且远远超出了行业标准。

  在三亚40摄氏度的夏季高温高湿情况下,BC306Z发动机工作正常,性能稳定,排放达到国家标准,空调运行平稳;在海拔4300米、空气稀薄的的白马雪山,BC306Z冷启动和热启动正常,发动机在上坡、下坡中性能稳定,零配件没有出现损坏问题,值得一提的是,BC306Z的高原测试超过了4000米的行业测试标准,验证了品质可靠性;在零下37摄氏度的黑河高寒环境中,BC306Z一次性启动没有任何障碍,车辆变速驾驶正常,节气阀无结冰现象,BC306Z的高寒测试温度,同样超过了行业零下35摄氏度的要求。可见,北汽在提升BC306Z整车品质方面确实用心良苦。

  另外,北汽还在泥泞、颠簸山路等各种路况对BC306Z进行了测试,BC306Z在动力、制动方面表现出众。在泥泞颠簸路面,BC306Z发动机在低转速时输出的高扭矩实现了动力十足,通过性好的杰出表现;在泥泞下坡路面,BC306Z刹车、驻车稳定,在安全性方面表现不俗。可见,BC306Z不仅经受住了高原低压山路环境、热带高温高湿及寒流的考验,还成功通过各种泥泞、颠簸等路况的测试,品质表现稳定、可靠,应付我国绝大部分道路绰绰有余。

  据悉,BC306Z在借鉴了日本技术平台核心优势的基础上,针对中国道路,进行了26处重大改进、343处一般改进,使其空间更宽敞,驾乘更舒适,在安全、空间、人性化设计方面全面领先同类车型,为众多微客目标消费者提供又一特色鲜明的全新选择。未来开发的北汽微客产品不仅能满足广大个人用户家用或商用的需求,还将率先开发警车、救护车等一系列改装车型,以满足企业及政府部门用户的多种特殊需求。

  做为北汽进军微客中高端市场的先锋产品,BC306Z未来的市场表现值得期待。

(编辑:雪宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力