产业版>品牌维修>正文

东风本田

思域

买车3个月 新车机油漏不停

http://www.sina.com.cn   2010年05月05日 07:18   钱江晚报 字号:

  本报记者 赵路 今年1月中旬买的“思域(配置 图库 口碑 论坛)”,一直漏油不停。车主找了几趟商家,但问题依旧。近日,杭州车主李先生给“汽车路路通”栏目打来电话——“4S店到底有没有能力解决我的问题?”

  今年1月16日,李先生在石祥路上的东风本田东顺4S店,购买了这辆1.8排量的2010版“思域”,价格13.88万元。买车回来后十多天,李先生偶然发现,新车底盘靠近发动机下方位置,有一块明显的油渍。“油渍倒不大,也不会往下渗油。但这可是新车呀,灰尘都舍不得让它沾,这块油渍让我很担心。”

  李先生马上把车开到4S店4S店告诉他,油渍并非漏油产生,而是出厂时未清理干净。清洗一番后,油渍消失了,李先生便放心地把车开回了家。可是没过两天,李先生趴在地上一看——油渍又出现了!李先生只好把车开回4S店。一问,对方的答复是“上次没有清理干净”,又进行了一遍清洗。

  两次清理,已经让李先生心里有了疙瘩。过了几天,李先生又往车底盘张望,结果差点让他昏过去——“油渍还在!玩捉迷藏啊。”

  这次4S店派人上门为李先生检查,“漏油”被工作人员确认了。可怎么解决?对方也没什么好办法。“4S店和我说,要不把发动机、变速箱拆下来检查吧?这下我不答应了,这么一弄,新车的价值肯定受影响了。”

  李先生所言不虚。记者就此咨询了二手车行。得到的答案是,一旦车子的发动机、变速箱拆过,十多万元的车,二手车折价至少在3000~4000元。既不好拆,又解决不了问题,这辆“思域”令李先生很苦恼。

  记者致电东顺4S店,随后接到了回复。该店售后保修员倪先生表示,李先生的“思域”,主要问题出在该车凸轮轴上的一个垫圈松脱,从而导致漏油。“李先生第一次来的时候,垫圈问题已经解决了。可是,还有一些之前漏出来的油,残留在发动机和变速箱之间,问题已经不大了。但李先生如果真的要彻底清理,肯定得把发动机、变速箱拆下来。”

  一方要拆,一方不愿拆,双方僵持不下。记者进行协调后,李先生在“五一”小长假时再次把车开到4S店。昨天,双方进行了初步约定——由4S店再次对“思域”的油渍进行清洗。如果情况依旧,需要拆卸发动机、变速箱,4S店将以延长质保的形式赔偿;如果问题就此解决,4S店也会以免费保养的形式,对李先生进行补偿。

(编辑:王延东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力