2010北京车展专题 >正文

2010北京车展摄影大赛(专业组)圆满落幕

http://www.sina.com.cn   2010年05月04日 11:20   新浪汽车综合 字号:

  作为北京国际汽车展览会的传统汽车文化项目,车展摄影大赛每天都吸引着大量人群的关注,已经成为了本次北京国际车展中人气颇旺的一项文化赛事活动。本次摄影大赛由2010(第十一届)北京国际汽车展览会组委会主办,官方合作媒体新浪网汽车频道、《汽车博览》杂志和车评网等媒体宣传,得到了全球通讯企业领导者——诺基亚的独家赞助支持,并由北京爱卡国际公关顾问有限责任公司承办。经过多方的共同努力,本次摄影大赛于2010年5月1日成功闭幕。

  车展摄影大赛无论是大赛规模、赞助商档次、参赛者水平还是关注度每一年都在不断的提升,这与北京国际车展在中国、在世界各大A级车展中地位的上升不无关系,今年北京车展已成为全球规模最大的汽车展览会,有来自16个国家和地区的2100多家厂商参展,990辆中外名车齐亮相,12000多名中外媒体参加报道。

  本届车展摄影大赛,设立了专业组、大众组2个组别,充分覆盖了各个人群不同的摄影需求,各位参赛选手从各自不同的视角,利用自己手中不同的摄影工具,对车展进行了全方位的拍摄。其中大众组的评选在新浪进行,将一直持续到5月10日。本届车展专业组摄影大赛以火热的车展、靓丽车模以及低碳环保等为选题,共收到42名参赛者提交的562幅优秀摄影作品。

  在本届车展即将落幕的时候,我们的车展摄影大赛经过了8天的激烈角逐,也在众多摄影爱好者的积极参与和评委的公正评审下圆满落幕。从本届车展摄影大赛如此火爆的场面也可以看出,每一个到达车展现场的观展者都愿望留下自己与名车、爱车的影像记录,我们的大赛正是给他们提供了一个展示自我拍照技巧和个性表达的良好平台。

  此次诺基亚涉足北京国际车展,主推的OVI免费导航服务获得了广大车展观众的积极认可,让每一个观展者都能够体验到诺基亚一直秉承的“科技,以人为本”的理念。

  最终经过车展摄影大赛组委会特邀资深业界评委的评审,评出了本届大赛的专业组一、二、三等奖、优秀奖以及入围奖等奖项;大众组将在网友的参与下继续评选。

  专业组获奖名单:

  一等奖作者张德文,作品名称聚焦车展(组照),获得奖金10000元;

  二等奖作者应利民,作品名称粉墨登场,获得奖金5000元;

  三等奖作者金长旭,作品名称展翅未来,获得奖金3000元;

  优秀奖10名,各获得奖金500元;

  盛鑫——《动感节拍》

  李治国——《商标与品牌》

  周益民——《忆•翘楚》

  苏林重——《畅想绿色未来》

  刁立生——《阳光翅膀》

  李铁成——《酷模》组照

  丁明——《车展洋模》

  黄伟——《安静》

  佟西正——《火热的车展》

  苏卫忠——《车展印象》

  (排名不分先后)

  车展摄影大赛作为本次北京国际汽车展览会中最受关注的文化活动之一,在兼顾专业摄影师和大众参与的同时,也体现了国内摄影的较高专业水准,一张张唯美的照片,带给所有车展观展者丰富的精神文化享受。通过本次摄影大赛为广大摄影爱好者搭建了一个很好的互动交流平台,让更多的摄影爱好者都能够通过这个平台彼此交流、互相切磋,捕捉2010北京车展的每一个精彩瞬间。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

(编辑:哈维)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力