正文

原创北美车展将亮相SUV盘点 丰田全新RAV4

http://auto.sina.com.cn   2013年01月14日 14:46   新浪汽车   字号:

  丰田全新RAV4

图为丰田全新RAV4图为丰田全新RAV4

  全新RAV42012年洛杉矶车展首发亮相,据了解,新车外观造型有了很大变化,取消了外挂式备胎设计,同时动力总成也有升级,新车将换装6速自动变速箱,此次发布后预计明年将会引进国产

图为丰田全新RAV4图为丰田全新RAV4

  全新RAV4外观上的变化很大,新车少了几分现款车型上的圆润造型,多了些平直的线条,整体风格更显动感。前脸趋于丰田最新的家族式基因,进气格栅由现款车型的梯形改为新车上的"X"型,头灯造型也更为犀利,车侧和车尾的造型更显硬朗,线条也更为突出。

  车身尺寸上, 新一代RAV4的长宽高分别为4835mm/1845mm/1660mm,比老款车身长度上加长了205mm,车身宽度加宽了30mm,同时车身降低了25mm,轴距则比老款车型加长了100mm,为2760mm,所以新一代RAV4内部空间表现将会得到提升。

图为丰田全新RAV4内饰图为丰田全新RAV4内饰

  内饰方面,新款RAV4的变化同样很大,方向盘和仪表盘采用全新造型,中控台依旧是分层式设计,上部分是多媒体和空调控制区,中控台配备了一块6.1英寸多媒体液晶屏,空调控制面板也经过全新设计,下部分是较大的储物空间,造型变化非常明显,档次感得以提升。

  动力方面,新车将会搭载2.0L和2.5L直列四缸发动机,相比现款车型的动力系统,新车在动力和燃油经济性方面都会有所提升。传动系统不再使用现款车型上的4速变速箱,更换为效率更高更舒适的6速自动变速箱,并有四驱和两驱两种驱动形式可选。另据悉,2014款RAV4还将会推出混动车型。

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传