新浪汽车
选车

购车版>购车方案>正文

红旗 红旗L系列
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创红旗L7观致GQ3领衔 2013年自主新车盘点

http://auto.sina.com.cn   2013年01月03日 19:10   新浪汽车  子祺 字号:
红旗L7观致GQ3领衔 2013年自主新车盘点红旗L7观致GQ3领衔 2013年自主新车盘点

  2012没有迎来“末日”也许为了感恩,2013年各厂商集体发力,众多新车层出不穷,尤其是自主品牌车型,在新的一年中变化巨大。它们不再仅仅是“国民车”、“百姓买的起的汽车”,而成为今后的中坚力量。在新的一年中,我们应该看到,自主品牌车型在外观与配置上都有了很大的进步。经济实惠与高性价比,一直是自主品牌坚守的信念,在2013年将要上市的新车中,这种为民着想的态度将继续发扬光大。

车型 预计上市日期 推荐指数
一汽红旗L7 2013年下半年 ★★★★★
观致GQ3 2013年年底 ★★★★★
北汽绅宝D系列 2013年3月 ★★★★★
奔腾X80 2013年4月 ★★★★☆
海马M3 2013年4月 ★★★★
海马 曜 2013年年底 ★★★★
比亚迪思锐 2013年3月 ★★★★
比亚迪双模电动车“秦” 2013年年中 ★★★☆
广汽传祺GS5 1.8T 2013年1月6日 ★★★☆
宝骏630两厢 2013年4月 ★★★
长安致尚XT 2013年7月 ★★★☆
长城哈弗H7 2013年4月 ★★★☆
帝豪EX8 2013年上半年 ★★★★
东南汽车V6菱仕 2013年4月 ★★★★
江淮瑞风S5 2013年年初 ★★★★☆
一汽夏利N7 2013年1月15日 ★★★
陆风X5 2013年1月4日 ★★★★★
奇瑞瑞虎5 2013年年底 ★★★★☆
全球鹰GX5 2013年年底 ★★★

  一汽红旗L7

  预计上市时间:2013年下半年

红旗L7短轴版谍照红旗L7短轴版谍照

  全新红旗L7,车身尺寸比L9更为紧凑,也将更多的偏重民用市场的销售。而且作为短轴版的L7,并非仅仅是常规意义上的轴距缩短,通过对比可以发现,这款车型的车身结构方面,也采用了完全不同的设计。

红旗L7短轴版谍照红旗L7短轴版谍照

  红旗L7轴距尺寸只有3600mm左右,车身长度也压缩到了6米的级别,虽然比起L9紧凑了不少,但是比起常规的中级轿车,这仍然是一个庞然大物。

红旗L7长轴版,注意其采用了对开车门红旗L7长轴版,注意其采用了对开车门

  整个车头部分一直到车身A柱,红旗L7和L9几乎没有什么差别。而到了车身部分则有明显的不同,L7车型的前排车门略小一些,而且后排车门也放弃了L9采用的对开门结构,而是回归到常规的同向开门结构。同时红旗L7的后排车门尺寸减小,门上增加了单独的固定式三角窗,取消了L9车型上C柱上的固定舷窗设计。

红旗L7短轴版谍照红旗L7短轴版谍照

  而车尾部分再次同步了L9车型的设计,竖立式的宫灯式尾灯设计。外凸的立体灯壳,这同样是红旗车型经典元素的传承。L7和L9的最大差别就体现在车身长度,尤其是后排区域的纵向空间。而车身宽度高度方面,则保持一致,同样相同的还有动力系统。

红旗L7短轴版谍照红旗L7短轴版谍照

  搭载同样排量为5985ml的CA12GV发动机,这款V12机型最大功率达到300kW/5600rpm,最大扭矩为550Nm/rpm,早期L9车型的申报资料,量产版本的发动机峰值功率可能会略有降低,控制在292kw。这款车型匹配了六速手自一体的TB-68型号自动变速器

  作为高端豪华定位的红旗L系列车型,在配置上也有所体现,后排空间宽大,采用独立双座椅设计。只是L9车型的前后排之间还会有可以完全隔音的玻璃隔断,而L7车型则不会有这样的配置。

  后排两个独立座椅中部的宽大扶手上,有强大的功能控制面板,包括座椅坐姿,以及车辆多媒体和空调系统都可以在这里便捷控制。另外L系列车型还会配置ACC自适应巡航系统、LDW道路偏离预警系统、FCA前方避撞系统、DSM瞌睡检测系统、BSD盲区探测系统、NV夜视系统以及RV倒车影视等科技装备。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 下一页

关注红旗L系列的人还关注了 

(编辑:车讯部-子祺)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传