新浪汽车
选车

2011汽车产业年度命题收题研讨会 暨轮语汇年会专题 >正文

姚一鸣:广汽做自主品牌不是为抢市场

http://auto.sina.com.cn   2011年11月22日 10:11   新浪汽车综合   字号:
广汽本田执行副总经理-姚一鸣广汽本田执行副总经理-姚一鸣

  姚一鸣:谢谢新浪汽车网给我们这个机会。

  广汽本田作为合资企业做自主品牌的破题者,也可以说始作俑者,搞得大家可以说是在媒体和业界有很多的争议,在这里表示歉意。我们的初衷和出发点并不是这样的。

  许多合资企业中方换个螺丝的权力都没有

  如果在合资企业里面做过的,你们可能不知道合资企业里面的事情。合资企业技术这一块是给外方完全控制和垄断的。我到广汽本田,我就感觉到如果我们自己要换一个螺丝,这个螺丝就是固定车排的螺丝,都要得到本田研究所的批准,你说这样的企业再发展下去,它会是一个什么样的东西?

  所以说合资企业做了十几年,广本13年,我们只能够是学会了生产,生产了全世界和本田一流品质的汽车。这个东西越做得好,就越会给外方利的生产车间,或者是生产基地。我们觉得这样继续下去我们是没有前途的。

  我们的出发点就是我们作为一个合资企业,如何能够从掌握它的生产技术、营销技术、管理技术以外上游,我们叫做开发这个技术,就是研究开发这个技术,如果我们拥有这个研究开发技术的话,我觉得合资企业发展的前景就会更加的广阔。而且说掌握了这个研究开发技术的这一大批的中国人,他们都是中华民族的财富,无论这些人今后到哪个企业干活,他今后我想不会永远在广汽本田或者研发中心,他们都会为中国汽车企业发光发亮,为中国汽车工业真正缺乏的一大批研发人才输送新鲜的血液。

  同时我们做自主品牌并不是为了抢占这个市场,大家说抢占低端市场,就等于说我们自主品牌只能够在低端市场里生存,而且你又抢占了这个市场,这个是最敏感的话题。

  理念为获取技术研发人才大举投入

  大家看到我们投资研发技术将近30亿人民币,这样大量的投资研发,只能够在低端里面进行研发竞争,肯定是没有出路的。大家可以看到我们是真心去做,整个研发公司,包括建厂、跑道等基本具备齐全,我们2012年底目标就要完成,在我们工厂的附近在紧锣密鼓的进行着设计,设计也得到了国土资源部的批准,我们的土地是完全得到国土资源部的批准的,我们是有国土资源部的房地产证的,我们广本做事不拿到这个证是不开工的,很多人是先斩后奏不拿到地先开工的,我们不是这样的。我们的本意是合资企业也要掌握技术,掌握技术让一大批中国人多一个舞台,多一个更高的平台和舞台去掌握国际现在先进的研发技术,从而来增强我们民族的汽车工业。

  大家也可以看到,我们接下来推出的理念,说到产品这方面我们当然也受到了市场的欢迎,我们从今年4月份上市到现在已经有2万台销售量了,这对于我们来说是非常不错的。下一步我们不急于推出更多的产品,如果紧锣密鼓的推出各种产品,大家一看他们就是用这么多的产品来抢占我们的市场,我们更多是沉淀下来。

  我们投放市场,看客户有什么反应,我们再马上修正,按照我们掌握的技术来进行改进。可喜的是通过3年的路走过来,广本拥有了几个东西,一个是我们研发公司的团队,我们的这个团队是有10几个日本老师带着100多中国年轻的研究人员在那里进行开发的,我们这个团队现在非常年轻,非常有朝气,也非常有活力。

  第二个我们建立了一整套的研发体系,就等于研发的流程、研发的体系我们原来是根本没有的。第三个我们建立了研发体系的数据库,这个是我们最核心的,原来我们没有任何的数据和任何的东西,现在我们有了研发中心,具有了这样的能力。

  还有一个收获是我们培养了一大批原来进不了合资企业的中国的零部件企业,让他们进入了更高端的合资企业的车型标准里面的配套体系,这就是我们成立这个研发中心给市场带来的贡献,也就是我们广本的初衷。

  谢谢大家!

  李安定:现在始作俑者敞开心扉谈了他的动机,我觉得还是能够解除很多人的疑问。龚兵先生请您谈一下自己自主品牌在下一步的市场竞争。其实攻守还不是您和姚总的攻守,实际上这个攻守还是自主品牌和进入到中国的这些外资品牌之间的一个攻守。

  因为今年的形势和去年不一样,今年之前无论是外资还是自主品牌基本上是跑马圈地的趋势,大家合作都很好。这两年的市场政策退出之后不好了,大家的看法是一样的,自主品牌我觉得像奇瑞吉利长安,大家感觉压力大多了。

  说实话如果问大众,他们还是好得不得了,还有车要加价,这个攻防和攻守就出现了。我个人的观点是竞争是好事,保护是弱势,竞争出强手,什么叫做“汽车强国”,就是第一个我们有一批世界级的汽车和品牌,第二个可以利用国际和国内的市场,第三个是我们掌握自己企业的核心技术,以及能够预见下一代市场的发展趋势和技术的发展趋势。所以汽车强国就是要首先中国自主品牌要达到这三个目标,所以攻防里面,我刚写了一本书,强国千万不要变成冯小刚的美梦一日游,说过去就过去了,所以强国梦千万不要成为美梦一日游,这个很可怕。

  近年来自主品牌普遍受到了巨大的压力,长安作为中国第四大的汽车集团,自主品牌又是很重要的一块,您怎么应对真正的冬天的形势。我觉得自主品牌比2008年金融危机的时候压力还大,是不是这样?

  

  

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传